我的身上有很多闪光点,它们就像一颗颗闪亮的繁星一样照耀着我,使我时时刻刻为自己骄傲!
那天,风和日丽、阳光明媚,太阳火辣辣的,像一个炎热又刺眼的大火球。我独自坐车回家。我走进汽车,找了一个靠进车窗又通风的好地方坐了下来。我的旁边是一位和蔼可亲的老奶奶。一路上老奶奶一直和我聊天,一会儿问我这一会儿问我那的。突然,车上上来了一位不速之客。
那时,老奶奶在和一位熟人寒暄。那个不速之客看到这里没有人,他的眼睛立刻就盯在了这个座位,他的脚正在慢慢地往前挪。我看了他一眼,只见那个男人染着半红半黄的头发,耳朵上带着耳钉,手里拿一支烟,穿了一身的黑衣服,还留着长头发……看到这时我忐忑不安地想:“他是不是黑社会?怎么办呢?好可怕呀!”我鼓着勇气对他说:“哥哥,这里已经有人坐了,请你……”还没等我说完,他就凶凶地对我说:“你这个小屁孩!我愿意坐哪儿就坐哪儿,用你管吗?你有意见吗?”
这时,老奶奶走了过来对我说:“小姑娘,没事,我再找一个位置吧!你别多管这个闲事了,你别太为难了!”我对老奶奶说:“不行,老奶奶,这个闲事我还是非得管!”我又对那个男人说:“我有意见,难道你刚出生就这么大吗?你真是可耻。你难道没有看见这贴着‘文明伴我行’标语吗?你连给老奶奶让座都不懂吗?更何况这是老奶奶的座位。”全车的人也都在指责那个男人。终于到了下一站那个男人就像害羞的苹果一样,溜下了车。全车的人都夸我很文明,我不好意思的笑了
通过那次的事情,我看到了自己的闪光点,从今天开始,让我们为自己骄傲,为自己喝彩吧!