嫩绿的竹叶垂涎欲滴,翠绿的竹干散发着生命的光芒;一条条林间小道散发着竹香,整个竹海仿佛是一个碧绿碧绿的祖母绿宝石。那里,就是位于安吉的安吉竹海。
一次暑假,家里人带我们去安吉竹海游玩。进了安吉,我仿佛远远地就看见了那一抹淡淡的绿色。一到竹海,下了车,微风和着竹香慢慢飘来,我贪婪地闻着这的空气,只觉得神清气爽,顿时来了力气,让我大跨步往里面走去。
进了景区,首先看到的是一条一望无际的竹廊。两旁都是竹子,中间是一条湿漉漉的小道。顺着小道走着,身上貌似也沾上了露珠。
在竹廊中走着,远远能看见竹桥的影子。
一路慢慢向前走去,不知不觉间已走到竹桥前面。要知道,这竹桥可不是普通的竹桥,这个竹桥是由一次台风中几根吹倒的竹子自然形成的,仅仅成了桥的样子,不能走。而且,这竹子还没断哩!
搭着小船晃晃悠悠地到了河对岸,竹山清晰可见。
到了竹山,竟不见一点泥土。取而代之的是几十根又高又粗的大竹子。七八个姚明恐怕都没它们其中的一根竹子高。我仰头望去,看见的是无尽高的翠竹;低头看去,看见了湿润的泥土。我大为惊讶:听说这里降雨量较少,为何泥土这样湿润?原来,前面的河有数处暗河口,流下竹山,使得竹山年年翠绿,从未出现一片黄叶。
过了竹山,来到了一家小餐馆。餐馆里卖的基本是竹水,竹笋之类的东西。妈妈买了一份竹水给我尝,尝以后,发现这水竟比泉水甘甜多了。然后又是一份炒竹笋,细尝以后,我不顾一切地大吃起来,真的太香了!可以说是“竹香嘎嘣脆”了!
过了小餐馆,就到了出口。我念念不舍地目送着安吉竹海远去。
感谢上帝,赐予我们这么美妙的大自然;感谢上帝,给予我们的眼睛可以看到这美丽的大自然。