我家来了一个新成员,你们会以为是我的弟弟或妹妹吧!它不是我的弟弟或者妹妹,它就是我养的一只小仓鼠——球球。
球球那小小的脑袋上镶嵌这花椒籽似的大眼睛,园滚滚的身子上还有些精巧的花纹。球球总是喜欢动它的小耳朵,它的耳朵只要听到有任何风吹草动就会高高地抬起,仔细地倾听外面的声音,如果很安静,球球就会把它的警惕心收一收,把耳朵搭在它的头上。除此之外,球球还有短的可怜的四只小脚和一个米粒般的小尾巴。
球球不仅外表非常的可爱,它还有一些很惹人喜爱的动作呢!
如果你对仓鼠没有任何了解的话,你提到仓鼠的第一个字就是“脏”。但是我家仓鼠还是非常爱干净的,经常“洗个脸”啊,“洗个澡”的。球球只要睡觉一睡醒,第一个反应就是“洗脸”!球球先把它的小爪爪合十,然后顺着耳朵往下滑,反复的一直做,直到它满意,它就洗好了。它洗好脸以后,缓缓的睁开它的大眼睛,我看着它都感觉萌化了呢!
球球身上痒是,就会像狗一样挠痒痒。它先舔一舔它的后脚,然后就在身上乱蹬,看起来让人哭笑不得,因为感觉它就在模仿狗,而且挠的很笨拙。真的又可爱又可笑。
球球的睡姿可以说是千奇百怪。它有时候四脚朝天躺着睡,有时候和肉饼一样趴着睡,还有时候会侧着睡……有一次,球球在我的手上玩耍,它玩累了,就在我的手上,四脚朝天的睡。它在我的手心上睡着了,眼睛眯成了一条缝,露出了白白的肚皮,我用手指轻轻的抚摸球球的肚皮。手指刚刚触摸到球球的肚子时,球球被我惊醒了,我依然继续摸球球的肚子,它舒服极了,慢慢的闭上了眼睛。
虽然有些人讨厌仓鼠,但是我最喜欢我家可爱的球球了,这就是我家的仓鼠——球球。