人们常说“失败是成功之母”那是当然,我们在平时的生活中不免遇到一些些的挫折或者面临一次次的失败,遇到这些东西,我就要不禁恭喜你了,为什么这样说呢?请允许我娓娓道来......
这个世界上一般都存在着两种人,一种是积极向上,遇到挫折也是会有奋发图强的精神,还有一种就是存在于一种消极的状态,这两种人之间是有联系的,为什么说这两者有联系呢,最大的关系就是第一种人都是由第二种人“进化”出来的。那么读到这里你们会有些不解--“为什么会有这个‘进化’呢?”先别急,听我讲述一个故事:
玲玲是我的同学,邻居,更是一个好闺蜜,红红也是我们的闺蜜,在我们成为这么好的闺蜜关系之前我可是观察到了她们两个人的性格,玲玲聪明,活泼,红红善解人意,对任何事情都有所期待。有一天,玲玲的腿在跑步的时候摔倒了,路边正好有颗石头,尖锐的戳进了她的膝盖,然后路过的一位好心人送她去了医院。经过一次修复后,玲玲看着她的腿,感到了前无所有的痛苦 从那以后,玲玲的生活变了,变得灰暗,变得不再像以前那样活泼了。
直到有一天,红红对她说,我们一起去玩吧,就约在下个月,玲玲失望的说,不了,我的膝盖……不!玲玲!不要放弃,我们的人生刚刚才起步,我们不能就这样放弃了!我们要重新站起来!可是……玲玲叹了口气,我感觉我不能恢复……没有什么是不可能的,相信我,我和语语会帮助你恢复的!相信我们!
就这样,我们帮着玲玲恢复了起来,最出人意料的是,玲玲的恢复能力极快,不出半个月就好了,可能这样就是毅力吧!
一个月后,玲玲完全康复了,我们有可以和玲玲一起玩了。
倒下了还不如爬起来!我们还要面对人生!