想捧取一点星光,点缀你那美丽的脸庞;想采撷一朵落花,编织你那细嫩的小手;想挽留一抹彩霞,定格你那动人的微笑!
――题记
匆匆时光,在光芒中湮灭我,在黑暗中塑造我,在这大千世界给予了我失望或期待,重逢或离别,喜怒哀乐或酸甜苦辣,不禁感慨一句:时光,久违了!
“逝者如斯,不舍昼夜”,您这个忙人一直在人们所歌颂中悄无声息地流逝。时光带来的无非就两样“惊喜”或“惊讶”,而带走的却是人们那稀贵的光阴,久而久之,就成了人们口中的“生命”!
不记得您几次折我寿了,只清楚的记得每一次,哦不,是每一秒,都让我遇到了一些生命中该遇到的人。这也许是天意吧,我虽不相信命运,认为命运是失败者用来逃避现实的借口,不料,原来是我错了!命运之所以称之为命运,其含义是每个人的生命中一些与之相关的事物或事情,往往会成为一些人的“通行证”或“墓志铭”,而这些,都已在时光中“潜伏”!在时光的旅行里,不知这份不为人知的天意,是好还是坏?
“好”则会幸福一生,“坏”则等同于你在地狱中度过了自己那生命之路。若你在“坏”中里享受着自己认为是“伟大的人生”,我则要忠心的劝告你一句:别享受在梦里的喜悦,而忽略了现实的残酷!
梦里或许很温暖但却很遥远,现实或许很残酷然而很近,若两者能做到优势互补,那……显然,你又活在了梦里,梦想要靠自己去努力奋斗实现,若你不做只想,那你的梦想真的只是个“梦”了!
梦是第二种生活,而现实才是真真在在的生活。梦与现实是相反的,在梦里,你可以不劳而获,可以很舒适过完一个梦;然而在现实中,你得劳动,你不得不劳动,你必须劳动,若你不努力劳动,你靠啥养活你自己!换种方式说,你现在没资格不劳动,别人都在奋斗,而你非但不奋斗,且想着不劳而获,现在,你或许都没资格哭!现实会给你一巴掌告诉你:不奋斗就要落后,落后就要挨打!
生命就好比一辆高速车吧!“努力”如同燃烧的“煤炭”,你不努力就会离终点越来越远,最终消失在“无尽头”中!
即使这样,但“塞翁失马,焉知非福”,你又何尝知道这是坏事呢?
弱者会在绝望中度过,智者会努力奋斗,圣者则会边奋斗边欣赏沿途的风景!
风景不一定是美的,但总好比在绝望强了些许!当我们欣赏着风景,我们就会摆脱平庸与空虚,甚至是绝望。细心欣赏,就会发现它在我们身边,可能是一座山,让你感受巍峨;可能是一只鸿雁,让你体味坚韧;可能是一首交响乐,让你领悟激越;可能是一副书法,让你体验苍劲;甚至可能是一个人,让你理解伟大与纯粹!
风景在时光中,时光在生命中,生命在命运中,因此,我们每个人都在命运的生命里欣赏着风景!在我们选择恋伤与不伤的过程中,其实都早已有了“心中的抉择”!