“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”这是一个朋友经常对我“说”的一句话。每次“听”到这句话,我都会扑到它的怀里。
它,是我在储物室里找“出气简”时,意外地找到的。我拿起灰头土脸的它,想把它摔到地上,可是看到它那双温柔的眼睛正注着我,仿佛在对满脸泪痕的我说:“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”我不禁停了下来,刚才的气也消了。我擦干眼泪,拍去它身上的尘土,把它放在我的床头。
它,只是一只普普通通的玩具能,但是,它温柔的眼神,让人不知不觉地喜欢上了它。开心时,我会和它一起分享我的喜悦;伤心时,我会哭着告诉它我的遭遇,它就会安慰我:“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”
有一次,我又大发脾气,寻找着各种“出气简”。可怜的你被我无情地扔到地下。一阵大闹后,我气消了,怱然觉得不应该因为自己生气而拿别人当出气简,我的眼泪夺眶而出,赶紧跳下床,在一大堆东西里寻找你。翻开一本书,一双温柔的眼睛跃进我的视线,是你!我抱出你,对你诉说着我的歉意。突然,我摸到你背后有一块软软的东西,我把你转过来一看,竟然是你身体里的绵花!我竟然不知你彼我扔到地上时被割破了。我一边流泪一边缝着你的“伤口”。缝好后,我看着你的眼,看着你的眼睛,仿彿在说:“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”你好像只会“说”这一句话,但我从你的眼神中懂得:每个人生气时,都会找一个方法发泄自己的不快,但是不能因为一时的不快而伤害别人。
朋友,你是我最好的朋友,永远的朋友!