如果可以,我宁愿永远生存在这幻想出来的零度空间里,永不磨灭……
可以说,从诞生在这个说不出来是什么样的世界开始,我最明白也最了解的东西,只是幻想的零度空间。
在这个空间里,它如一片死灰,一团白雾。它很懒,不愿意自己去创造,总需要麻烦别人的“搀扶”。但它却不会让任何人失望,你想要的一切,它都会满足。
是的,这个空间原本暗然无色,就是因为有你,我,他,她,它的存在,变成一个五彩缤纷的世界;而又有你们,我们,他们,她们,它们和大家的出现,形成一个五彩斑斓,想要什么就有什么,随心所欲的和平世界……
但是,如果梦醒了,这一切还会存在吗?不可能了。这是幻想,最让人痛恨,也最猝不及防的缺点。
记得两年前,有个人问我:“你为什么总是能天天都保持那么快乐呢?是有什么秘诀吗?”快乐?或许,在他人眼里,我确实是一个生活得无虑无忧,天天开心的小活赖。可是,这全部都是我在有人的时候表现出来的,在没有人时,谁又能看到,知道,我“残目人睹”的另一面呢?
而我的秘诀,就是一个人时,悄然无声地走进那布满美好幻想的零度空间里。我经常在我想象出来的空间里反复问自己:我到底想要的是什么?是爱,是成绩,是梦想,是……对于这一切我可能想要的东西,我毫无头绪。可每当我接近或明白我想要的东西时,梦突然醒了,之后脑海中就只剩下一些碎渣,任由我怎样努力地想把它拼回来,结果都是一样,无法挽回。
如果可以,我真的想不惜一切代价,生存在那个永远美好的零度空间里,不会受到任何伤害。我也愿意去探索我想要的东西,去创造我想要的世界……
不过,大家有没有发现,我想永远生活在幻想的零度空间,也是一种幻想?但这种幻想很特殊,因为这种幻想可以实现,其他的却不能,只需要一个法宝——努力上进。
说不定,你还可能会超越幻想出来的零度空间,这个不存在的事物……
其实,我愿意更加努力地超越这个幻想的零度空间,因为,我相信自己能行!