雨下的越来越大我的心绷得越来越近,到底放弃,还是不放弃。如果放弃了,我一个月的心血就毁于一旦了,如果放弃了爸妈回来又是一顿责骂。
事情是这样的:因为临近期末考试了,我大费周章的把所有要复习的内容解释词语、课文背诵、词语、成语、作文、阅读……等等要复习的全都写下了几个大本子上方便看。
可是不幸降临在前几天的一个下午:
那天下午,我看一会儿书之后,看到几个朋友在外面玩,一向渴望自由的我,情不自禁地跑了出去,刚玩了一会儿,又想到自己的复习,又情不自愿的回到了家。我的朋友看到了之后对我说:“没关系的,出来玩一会儿,不会耽误太多时间的。”由于我太想出去玩了,又再一次地将大门打开,跑了出去,我的朋友对我说:“去山上玩吗?”
我激动的说:“去!这么久没去山上,这一次得好好地玩一下,放松放松我们本来可以走大路的,可是有一个朋友为了图刺激要爬上去,一向有很大好奇的我跟着过去了。果然爬上去要比走上去好玩多了,我们靠大树一点一点地爬到了半山腰,可是我看到前面没有大树了,急得直饶头,朋友在后面说:“嘿!前面有一个藤,抓住这个藤,上去,我费了九牛二虎之力,终于抓住了这个藤,可是意外来了,这个藤的茎已经被白蛇咬断了。
随着一阵惨叫声,我掉了下来。朋友也被我不小心弄了下来,我的头撞在了石头上,晕了过去。朋友掉在旁边的一个草丛里面。除了脚上有点伤也没什么大碍,而我却因为这个错误的选择进了医院,爸爸妈妈都急哭了。
几天过后,我出院回到家养伤。爸爸妈妈正要回家看我,可那天是期末考试。多么后悔去爬山,多么后悔当初我做出错误的选择。爸爸妈妈叮嘱考试不用考了。必须把伤养好了,如果我们回来看不见你,你以后就不能出去玩了。
不去考试,那是绝对不行的,因为那是——升学考试,我多么希望用那次机会考上一个好点的学校,可现在一切破灭了。不,我不能放弃,那都是命运,我穿上的衣服,鞋子,背上书包,打起伞朝学校走去。