四年级时,我就非常渴望要有一辆自行车,所以,我四年级上册的期末考试考得不错,我就求妈妈给我买了一辆自行车。这自行车非常酷,也非常大,所以我非常喜欢它。
它是红色的,驾驶的方向棒上有个铃,前头还有灯,后头还有座位,也有灯,黑夜时可以开灯,遇到人可以按铃,驾驶座下面的那条红色的“棍”那有锁自行车的锁,那“棍”上还有着一只帅气无比的老鹰印在上面。
我还给它起了个专属名:[红老鹰] 我只用了2至4个小时就学会了骑车,那我就让你们看看,这奇迹般的两小时吧!好好仔细看着哦!别亮瞎了你的双眼!
我一买回来时,就坐上去了,然后试着踩去,要是摔哪边去方向棒就要向哪边去,果然有效,但是控制得没那么好,转这边拐去那边,转那边,拐来这边。要是一直这样的话,我就连转弯都不会了,可我就连这个都要学1小时了!所以,我得加把劲。
我从刚才的学车上,明白了个道理:要控制好车,不要让车搭着你乱跑。所以,我以这道理为目标,我的方法是:如果再控制不住,就硬着转向自己要转的方向,坚持到成功归来!就这样,我连续摔了好几10次了,但我还是坚持着,我的膝盖已受伤了!流了一点点血!
我这样想着:这点血算什么,大不了再摔一次。可能是老天被我感动了!因为我成功了,果然,坚持下去是有奇迹的。
走了一半路,不要中途退缩,坚持下去,奇迹就会发生!