手中的照片滑落,勾起了我的回忆。
亲爱的冬呢?你哪去了?你还会回来吗?
我想你,冬。
我所写的冬,并不是指四季之冬,而是冬的精灵-雪。我认为冬天,如果没有雪,那就不是冬天,或者说是个不完整的冬天。不完整的冬,只不过是挂了个带两点水的名儿罢了。
嘿!雪地里的两姐妹,多快乐呀!姐姐堆雪人儿的身子,妹妹找东西做雪人儿的五官、衣物。圆圆的桂圆做了雪人儿的两只眼,长长的胡萝卜成了雪人长长的被冷天气冻得通红的鼻子。哈!就属雪人的帽子最有趣,是圣诞帽,漂亮的圣诞帽使雪人儿有点像个圣诞老人。本就神气的雪人戴了圣诞帽,就更加神气了,也愈发可爱。妈妈拿来相机,两姐妹争着拍,都想多与这可爱的雪人儿多拍几张。
值得一提的是-这是十年前的事了!
十年了,我没再见过那样大的雪。而且一年又一年的期盼,盼来的不是雪,是太阳,是晴天!
前几年下过雪的,不过那也太敷衍了吧。薄薄的一层被,大地母亲冻得发抖,冷得不得了,我的心里也凉得不得了。
这是人类罪有应得,要不是许多人类不爱护环境,臭氧洞就不会被破坏,气温就不会升高,而冬之精灵,也不会因为伤透了心,而离家出走了。
有人说,大多数垃圾都是工业垃圾,而工业是为国家,为社会发展的重要一员,所以也没办法,不得不让工业垃圾继续嚣张,继续膨大队伍。我一口否定了他的话,什么叫没办法?垃圾除理法那么多种,是叫没办法吗?只是为了图个方便,一己私欲,便祸害了一方,成了千古罪人。
还有人说,这个地方的雪没了,可以到别处去啊,其他地方总会有的。我还是一口否定了他的话!那假如整个地球都见不到雪了,那该怎么办呢?
雪是被气走的,但只要我们有诚意,有颗爱环境的心,去呼唤雪,雪就一定会回来的。
不要再图个方便了,人类!
不要再图个快乐了,人类!
不要再图个自己了,人类!
请在看到垃圾时,弯下腰,伸出手,拿起垃圾,走向垃圾桶,然后放进去,只不过几个动作而已。捡垃圾没什么丢脸的,应该自豪,不是吗?