粽情四溢作文600字
不过许久,便又到端午节了。是曾经屈大夫震慑山河的一跃,纵使那如火如荼的列国纷争的当年,竟也不禁让人叹惋落泪吧。
千年之前,那个爱着这片楚国江山的屈大夫,也是痛心于国破家亡吧,只是,尚且于今日的我们,又是否早已忘却了,那当年风华正茂,意气风发的他呢?
而今,粽香从千年之前辗转而来,诉着,那年的悲壮,屈大夫啊!您,又是否愿意看到这如今的九州呢?虽有问,却只得久久寻觅而无处寻得这份答案罢。
也许,人们会忘记这个世界,但却从未忘记,您曾经来过这片夹杂着您爱与恨,泪与血的土地啊!
粽香四溢,伴着六月的清风,携着隆隆的鼓声,又有什么,能比拟这撼天动地的鼓声呢?犹见,那天,您泪落满襟,紧紧地闭上双目,纵使国破山河在,也无法抹去那国亡之辱,家破之恨啊,纵身一跃沉入江中,再也无法醒来,如此悲壮之声啊!这鼓声,对于我来说,却早已经不曾作为一种鼓舞,而更是莫大的遗憾吧!
粽香四溢,那水中徜徉的一只只棱锥,裹着那绿色,翻折再翻折,仿佛那如烟般浩瀚的江中,漾着的,绿色的竹筏,而那一只只飘着粽香的竹筏,带给我的,却是一种分外的忧伤,那年春夏之交,您沉眠于江中,他们再也无处寻得您的芳迹,只是为留您完好如初,便掷着一只又一只的绿粽来保护您,遗憾的是,未能见您最后一面啊!
也是六月来的莫名伤感,闻得粽香的我,不禁潸然泪下。也罢,谁叫我如此敬仰于您呢?屈大夫,这又叫不叫得:粽情四溢呢?只怕是纵情四溢吧。
也不否认的是,唯有那深情不愿苟且枉负,只是,在这繁花似锦的六月里,我又能去到何方呢?在这百感无奈彷徨与失落之中,我又将何去何从呢?又是否能像您那般,伴着浩瀚的烟海,咏着伤感的《离骚》呢?
只是作只梦回六月的龙舟鼓,咏着这一汪深情的粽香罢。