每个人在有困难的时候,都免不了被家人、亲戚、老师、陌生人给予帮助,而被人帮助的感觉总是非常温暖的,那一天我就深深的体会到了……
那天中午,骄阳似火,太阳火辣辣的照耀着大地。我和我的那些好朋友被太阳晒得大汗淋漓,实在是热的不行了,就趁着门卫不注意的时候,从那扇自动收缩门小心翼翼的地溜了过去,接着就跑到了下面的小店里,每个人买了两根冰棒和一瓶冰水。由于我们实在是太热了,所以我们在不到几分钟内就把两根冰棒吃完了。可是还是太热了,于是那个那瓶冰水也就“性命不保”了,也很快就被我们在小店里喝完了,那感觉可真是叫一个惬意,简直比神仙还要舒服。后来我们又假装成来上学的学生走进学校了。
可就在我惬意无比之时,我的肚子却不争气的痛了起来,痛的我寸步难行,恨不得在地上打滚。我的那几个好朋友原本想叫老师来处理一下,可是我的坚强却没允许我让他们那么做。之后,我就一直硬撑着,用深呼吸来尝试削弱我的疼痛感,可是汗珠还是不争气的往下掉。
就这样,我一直撑到第二节数学课的时候终于撑不住了,我的同桌就立刻站起来报告了我们的数学老师徐老师。徐老师在询问过我的状态之后就往我的家里面打了一个电话,但是没有人接,徐老师见状就立刻让我去车库坐上他的电瓶车,并且带我回了家。路上他还一直在安慰着我,让我在疼痛之中有了一点儿温暖。
等我到家的时候,我便发烧了。虽然说在我发烧的期间是我的妈妈在照顾我,但是我还是要感谢徐老师对我的帮助,是他在我困难时给予我温暖,给了我很大的帮助,也使我明白人间处处有真情。