这一生最美的事莫过于,和你一起长大一一我的堂姐。
我的堂姐比我大三岁,现在是一名高二的学生,性格开朗,有时还会有点“小心眼”,但是对于我的要求,堂姐能满足都会尽量满足,而我呢,就像是堂姐的“跟屁虫”。
儿时,因为觉得我和我堂姐的年纪差不多,所以一直以来我都是直接叫堂姐的名字,也不曾感觉到有何不妥,而堂姐也不曾介意过。
直到我对辈分这个词有了懵懵懂懂的理解,但是却再也喊不出一声姐姐,每次总是话到嘴边却又咽了下去。后来,我有一次去堂姐家找她玩,因为我不怎么会开堂姐家的大门。于是我就喊她的名字,那时,我的伯母也在家,所以我的喊叫自然而然的被我伯母听见了。我的伯母来给我开门,就说:“没大没小的,要叫姐姐……”在伯母的“说教”下,我终于鼓起勇气,朝着屋里喊了一声,我一直想喊却始终喊不出的称呼,“姐姐”。
堂姐在屋里,看着我,笑了,一个很暖的笑。原来,堂姐,一直都很期待我能喊她一声姐姐。
现在想想,我还真的得感谢我的伯母,也不禁为自己儿时的行为哑然失笑。
因为某些原因,我转学了,我本来以为,我这么一转学,我和堂姐的关系会随着时间的推移,而慢慢地淡掉。不过,这一切却出乎我的意料,尽管,我只有一些隆重的节日才会回老家,但是,我和堂姐的关系似乎却在冥冥之中更加的牢固。而我每次一回家就会整天跟在堂姐的身后,和她一起出去“野”,甚至有时候一出去玩就是一整天。
我的堂姐对我特别好,有什么都念着我,记着我。听我的伯母说,每次她们学校放长假的时候,堂姐总会来我家找我,有时一天还来好几次,因为堂姐以为只要她们学校放长假,我就一定会回家。每次堂姐听到我伯母这么和我说,总是一笑而过。而我呢,心里感动而又幸福,我有这么一个不是亲姐却胜似亲姐的堂姐。
我每次一回老家,我第一个去找的人铁定是我堂姐。但是有一次,因为我一回到老家,就有一个朋友来找我出去玩,而我又不好意拒绝,所以我就和那个朋友出去玩了。我的堂姐听说我回来,就来找我,结果却没找到我。
我和朋友一起玩完后,我就赶紧去找堂姐,然后和她说了前因后果,结果堂姐很吃味的说了一句“怎么不知道你和她关系这么好?”
噗,我第一次看见这样“小心眼”的堂姐,不过,我还是好好的哄了堂姐,直到她“原谅我”,其实我知道堂姐从没有真正的生过我的气。
如今,你高二,我初二,我曾说过,明年的九月份,我一定要去你读的高中念书,我绝不食言。所以,在明年的九月份你一定要考一所好的大学,因为我要在大学的时候和你同校。虽然这对我来说还有点漫长,但是,姐姐,我一定会好好学习,直到跟上你的步伐。
姐姐,这一路,微风徐徐,感谢你我能一起长大。