我有一个很爱很爱的人,就像老鼠爱大米。她的名字很普通也很平凡,但是也是那么好听。
她笑起来甜甜的,露出一排牙齿。但是这牙齿可不是洁白如瓷,因为她爱吃糖,所以长着蛀牙。但是她脸上挂满了笑容,把她的缺点全都驱散,一个爱笑的女孩,一个我喜欢的女孩。
我曾经跟她开玩笑,说下辈子我要变成一个男的去迎娶她。她笑嘻嘻地说:“那我下辈子变成男的怎么办?”我每次都装作十分生气,嘟着嘴说:“哼,不按常理出牌。”她每次都嘻嘻哈哈的,笑我可爱,笑我傻,仿佛已经看出我只是在装生气。
她的身子瘦瘦的,有点弱不禁风的感觉。可是总是让人有一种忍不住要亲近她的感觉。她并不是十分的耀眼,长得并没有十分的漂亮。可是每天蹦蹦跳跳,十分愉快。她头上高高的马尾甩来甩去,似乎每天都过得十分的快乐,生活永远充满着甜蜜。可是,她也有不为人知的过去。她的爸爸已经去世。每当别人谈到〞爸爸〞两个字,如果她在场,每次都会发现,她的眼角红了……这是一个很痛很痛的伤疤,一个挥之不去的伤疤……我想保护她,这种喜欢,不能用语言来表达。
她人很大方,如果她能做到的,她会尽自己的所能办到。她的外表美,心灵也很美。
说实话,我真的有种说不出的感觉喜欢她。她的笑容,很甜,也很美,深深的酒窝出现,显得她更俏皮可爱。如果非要我用什么来形容我对她的喜爱,那就是老鼠爱大米。
我是那只老鼠,她就是大米。但是不会吃掉她,因为我还要守护着她呢!
她有着一个我认为十分好听的名字――姚格。
姚格,你是我的大米!你是我守护的那个大米!