如果是时光可以倒流,我愿好好享受有你在的日子。
去小学报名那天,因为起晚了,差点赶不上报名的时间,我一路狂奔,突然,眼前一黑,感觉撞到了什么东西,“啊”一声,我就重重地摔到了地上。我揉着额头,抬头一看,是一个年龄和我差不多的女孩子,她也揉着额头看着我。我马上站起来,她也站了起来,我们同时说了声对不起。又看了看对方,不好意思地笑了。她说:“不介意做朋友吧?”“怎么会。”我俩对视一笑,便走进了学校。
我俩被分到了同一个班,还是同桌,我觉得这一切都是缘分。她有个习惯,就是只要她的手闲着,就会把大拇指放到嘴里吸,像未戒奶的婴儿。因此我们每次玩游戏她都是婴儿。
有一次,我和她在松树下玩耍,她看见一只老鼠,以为它不会咬人,就大胆地把手伸进去,想把它捉出来,可谁知她刚把手伸进去,就大叫了一声,她手伸出来时,我看见她的手在滴血。我马上去告诉老师。老师把她送去医院打了针。
她回来之后就对我说:“如果有一天我不在你身边你会伤心吗?”我说:“我当然会伤心啊!你怎么会突然问这个,不会是被老鼠咬糊涂了吧?”她没有说话,继续看书。此后的每一天,她都会给我一封信,说是要够数量才能看,我听了,也就照她说的没打开。可一个星期后,却看见她没来学校。我问同学,他们说:“她已经转学了,这是她给你的信。”我打开信,里面全是道歉的话语。她还说要我一天拆一封信看。
现在我已经五年级了,虽然已经过去了那么久,但我还是偶尔会想起她,不知道她现在过得怎么样了,还记得我吗?
我现在只知道我想你了!你能回来吗?如果时光可以倒流,我愿好好享受有你在的日子!