岁月匆匆,花开花落,我坐在家里的藤椅上,尽情畅想着。六年小学生活难道就这么过去了吗?往事历历在目,可我却无法触及。
浅夏情——同学
回首往事,我最无法放下的就是同学们了。看啊,不知不觉中,时光就这么匆匆走过了。六年啊,看似多么长的时间,就被我们在嘻嘻哈哈中流走了。我们同样与岁月一齐变化着,有的同学陆陆续续转走了,换来了一张张陌生的面孔。不过多久,不管是谁,总会和我们这个小群体打成一片,其乐融融。
在这六年之中,每天喜怒哀乐,不停变化着。可我从不觉得乏味,反而想着若是能一直这样走下去多好!虽说就要毕业,但是我还是希望你们能记住,曾经有我这个好朋友啊!毕业,也不要把我忘了,好吗?
曾记否,我有一次在比赛中失利,许多人都在不停地窃窃私语,无非就是谈论我如何不好、什么不对。我们无法面对大家,反而是你们,在我学习生涯中最失落、最颓唐的时候,如一束阳光照进我灰暗的世界。一句句深入人心的话语,让我再也忍不住,泪水夺眶而出……
有了你们的鼓励,我才迈上自信的台阶,因为有了你们,我的世界丰富多彩,我的世界同样因你们而芬芳。
浅夏情——老师
不知道胡老师您还记得吗?或许您已经淡忘了,但在那个艳阳高照的中午,您那复杂目光却一直定格在我的记忆相册中。
烈日炎炎,上课的您头上冒出许多细密的小汗珠。要不是因为我正巧坐在前排,真的令人很难发现。可似乎你又没什么异样,目光依旧锐利,声音依旧洪亮。我用狐疑的眼睛望着您,您那若无其事的样子,使我不得不放下戒心。
后来还是数学老师上课的时候,无意间提到胡老师您是带病来上课,并且很严重。老师,你知道你这么做很过分吗?明明生病了,为什么还要来上课啊。我们是真的在乎您啊,不要总是把我们的学习摆在第一位,想想自己好吗?
老师,我们真的会心疼的,答应我,以后生病都请假回家好好休息好吗?老师,身体永远排在第一位啊。您是老师,不是超人,那三尺讲台上站的不只是您,更包裹着我们对您的爱。
老师真的很傻,总是喜欢为我们这些捣蛋的学生献上永恒不变的微笑。
浅夏情——母校
母校,一晃又过了一年,而这一年我却充满了留恋。我在这儿学习了六年,我知道母校虽然很大,但与老师与同窗一起走,却觉得是那么狭小。我无法想象没有了你,我的生活会变得怎样枯燥。母校,感谢有你!
还记得我第一次踏入校门时。,茫茫人海中感觉自己竟是那样渺小。高大的松树投下来的树荫让人感觉十分凉爽。我默默下定决心:一定要努力读书啊!
校门口那棵老松树,现在依旧站在那里。每次路过时,总给我一种慈祥老爷爷拥抱我的感觉。窗外那片爬山虎还在不停地生长,天上的白云还在慢慢的流,也许,我可能将会离开这所学校。但它带给我的童年的欢歌笑语却是谁也给不了。
闭上眼睛,用心去感受,它不只是美,给人一种无尽的温暖。今天下起了小雨呢,而我没有伞,在放学的路上漫步着。湿润的空气中带着几缕泥土的味道,桂花依依,一点思念万里情……
渐渐收回思绪,看着即将黑的天空,毕业倒计时,还是到了。最多还有一个月,我们即将分别,这几日是苦的,而在我心中蔓延着甜……