那是风和日丽的一天,我在家里,早早的做完作业,正当我准备开电视机时,妈妈进来了。
“作业做完了?”妈妈看我拿着那黑色遥控器问道。
我支支吾吾的说:“是……是呀!已经……已经做完了……”我之所以支支吾吾,不是因为我没有做完,而是因为我知道,妈妈又要让我去打扫房间了。
“那我们去摘草莓吧!”妈妈这话让我大吃一惊。
我心想:摘草莓?怎么可能的事啊!不会吧?我听错了吗……想着想着,妈妈突然蹦出来一句:“难道……你想打扫房间不成?”
妈妈这话可让我大叫起来:“怎么可能!我当然想去摘草莓啦!我还从来没摘过草莓呢!”
妈妈笑了笑,然后我们就出发了。
在车上我老是东张西望,好似得了多动症,一会儿看看这儿,一会儿望望那儿;当然,我还问东问西,一会儿问问爸爸到哪了,一会儿问问妈妈还有多久才到。
来到草莓园,我拿着篮子飞快的跑下去,差点摔了一跤,幸好,爸爸扶了我一下。
我手拿一个草莓,只见那草莓红的发紫,吃下好,“啊”好酸,牙都快掉了!
这次摘草莓让我明白了一个道理,就是“尝试”,不管是什么事,都要尝试,一次一次的试才会获取最后的成功,就像没有风雨,就不会有彩虹;为何有人不敢尝试?因为怕失败,为何怕失败?因为怕人笑话,有何好笑?失败乃成功之母,没有人一次能成功,一句名言说的好:“聪明在于勤奋,天才在于积累”,也就是说,一个人不勤奋,不会成为聪明人,没有人生来就是天才,也没有人注定一生愚笨,你不常年累月的积累,你哪会是一个天才?当然学新的,也要复习旧的,如孔子所说:“温故而知新,可以为师矣”;所以想成为一个被人夸奖的聪明人就必预习新课复习旧课,不怕人嘲笑,吸取教训,勤奋学习,常年累月的积累,有一点进步就骄傲当然是不行的,如果哪里不懂就要学会问,问是好事。