我是一颗小小的水滴,你可能觉得我太平凡了。但是,我敢保证,你们只要听一段发生在我身上的故事,就不会再觉得我很平凡了。
我刚变成洁白的雪花就被风婆婆带到了宽阔无垠的空地上。一开始,我觉得在这样铺满同类的空地上和朋友谈谈自己独特的见闻,和行动极快的狍子说说自己的来历和途中看到的有趣、新鲜的事。可是有一天,一群淘气的小朋友将我们捏成一个个圆圆的小球,筑成了坚固并且高大的碉堡,还毫不顾忌地将我们砸到一起。那种被砸到地上的疼痛感我们至今难忘,几场战争过后,我们变得伤痕累累,无一幸免。有的甚至,因为流血过多导致死亡,后来终于熬到了春天。
到了春天,冰雪消融全都汇成了小溪,我们都觉得这回应该不会有伤亡了吧。可是这样平静而又安逸的生活我们已经厌倦了,终于有一天太阳公公伸援手,将我蒸发送至白云姐姐那里。我天天与白云姐姐嬉戏;与小水滴们互相串门;与它们在白云姐姐的怀抱中玩捉迷藏。偶尔风婆婆带我们去旅行。
有一天,在旅行的途中我们看到了一口干涸的小池塘里面有许多小鱼儿在翻来覆去地挣扎着。我们看见了都于心不忍,穿着黑色长袍的乌云姐姐鼓励我们跳下去,可是有好多小水滴想跳下去可都在想:跳下去会不会还是去过那种奔波不息的生活呢?所以,我们几十个小水滴犹豫了,这时还一路沉默的白云姐姐开口了:“跳吧!勇敢地跳下去吧!孩子们,想想那些生命垂危的小鱼儿。想想‘救人一命,胜造七级浮屠。’这句话吧!”白云姐姐的话,给了我们莫大的勇气,我们都争先恐后地跳了下去。当我睁开眼时,快要死了的小鱼们在的我们周围欢快地游动着,我们此时认为自己真伟大。
听了这段故事,你们不觉得我平凡吗?