理想是人生导航的灯塔,每个人都有自己的理想。有的想当一名战士,保家卫国;有的想做一名教师,传承文化;有的想当一位工程师,建设祖国;而我想做一名医生为有需要的人治病。
我听很多当过医生的人说过,当医生很累,白天上完班,晚上还要加班,但是我还是想当医生。
我想当医生的原因是因为我们世界上有很多生病的人。这个病如果小一点是感冒,但大一些就是癌症。很多家庭因为一个人的一场病,而让所有人悲痛不已。
我当医生,是因为我想要帮助那些家里有经济困难,而又生患大病的人。我同情他们,想要帮助他们。
我很容易感冒,如果我是一名医生,就可以为自己治病;如果我是一名医生,就可以为百姓们治病。
我知道医生是一个神圣的职位,他可以在手术时,在病人身上留下一条条为民服务的刀印。
大家是不是都想问医生有那么多科,我要当哪一科呢?那么我来告诉你,我要当的是全能医生通知百病。
当然想要做一名医生的话,不付出也是不行的。只有付出啦,才能胜利。那么从现在开始,我要做的也只有好好学习,将来考上理想的大学,然后努力学习医学。为自己的理想铺上一条大路。
这就是我的理想——一名全能医生。