时光倒流,转眼就到了大唐盛世。在繁华似锦,热闹非凡的集市上有两个人在漫步。他们不去理那繁华的集商。去理那烈日炎炎与蚊虫,不去理那来往的人流,只在聊着诗歌。一会儿“床前明月光”,一会儿“朝辞白帝彩云间”。没错,这两人便是我和他——李白。
李白和我想象中有些不一样,我本以为他是一个比较乐观,爽朗的人。可是我发现这看似开怀的笑,背后却隐藏的是他远大的理想和一身才华却无处施展的不甘!
早上,我从一句句诗的海洋中醒来。他还是穿着一身白衣,嘴里吟着小诗。李白见我醒了便说:“我和你只能生活一天,走。”我问到:“去哪里?”李白挠了挠头笑着:“四处走呗,随遇而安!”说完他便拿着他的酒走了,我只好跟上去。
我随着他走到了一片瀑布,他喝了一大口酒。口中吟到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。哎!还是庐山瀑布壮观啊!”
他又走向集市的方向,摇了摇酒葫芦说:“没酒了,我们去买酒吧!”我只好跟上去。因为这里离集市很远,我们走了很久,直到中午才到。我俩在集市上聊着诗句与国家。我被李白的才华与他的政治抱负折服了。眼前这个人不愧是“诗他”啊!我和李白来到酒店,打完酒便离去了。
我和李白走在集市上,忽然有人尖叫了一下。我和李白往后一看,竟然是强盗在抢劫酒店。我和李白看了看便跑了过去。李白最先过去,从强盗手中夺过一把刀,便打了起来。强盗见李白如此凶猛便逃了。李白的白衣已成血色,我和老板把他送到了大夫那里,此刻已是晚上,我知道自己要走了,便趁李白休息时悄悄走了……
我不会忘记这一天,不会忘记集市上那身穿白衣的人,不会忘记那爽朗的笑容及背后所隐藏的抱负与叹息。李白,我不会忘记你。