小时候渴望着长大,长大了,又渴望着回到小时候。长大了,烦恼多,功课多……
童年时,我在田野里奔跑,抓蝴蝶,和同学们一起玩耍。这时的我们无忧无虑,快快乐乐。
还记得我小时候和同学们一起玩“躲猫猫”,我们石头剪子布选出一个“寻找人”。我们接着又商量躲到哪里去!我们躲过油菜田里,躲在稻草后面,甚至有时躲在厕所里,因为这样男生都不会进来,而且也找不到这里来!我们最后发现外面没有声动静了,就都出来了!结果没想到那狡猾的“寻找人”,早已在外面“守株待兔”了。结果我们全“落网”了。命可真惨,逮到我们后我们几个人都会吼道:“×××,你怎么这么狡猾。”而那人却用手把眼睛撑开,嘴也被手拉开,形成了一个“猪人”我们笑着!结果他一转身,拍拍他的屁股就跑了!
唉:(怎么能这样呢?他立马找到一个藏身处因为他知道这一局一定不是他。我们开始了下一局结果我是“寻找人”!命苦的娃!过了一会儿我慌乱的找了起来,第一个目的地——厕所,没有。看来他们变聪明了!第二个目的地——稻草堆,左看看,右看看,也没有!我的眉头一皱,嘴巴一撅,大似一个“囧”字。我的眼珠子也左转转,右转转,然后急忙地跑进了油菜田里,结果一无所获!
唉:(怎么回事儿?我几乎都找完了,怎么连个人影都没看见!我生气了!我就喊道:“快出来,我不找了!”结果一个个的从厕所涌出来。咦?我刚刚不是去过厕所吗?只听他们解释道:“我们刚刚躲在厕所旁边的小屋子里,看你走了我们就都跑进了厕所。”由此可见他们变聪明了!
可我们少了一个人,那就是上文中的×××,他去哪里了?我们竭尽脑汁,才把他找出来!他被挂在衣架上!他的衣服挂在第一个挂钩上裤子在第二个,鞋在地上,他的人和衣服成了连体!我刚刚真的以为是衣服挂在那里!他下不来了!我们哈哈大笑,他却慌张地说:“快把我放下来!”我们笑着说:“你有本事上去,你肯定有本事下来。”他央求道:“你们最好了,快把我放下来,求求你们了!”我们这才把他放下来!最后我们都回家了!
童年无忧无虑,快快乐乐,单单纯纯,且还包含着些幼稚和友谊!
童年是人生中最美好的阶段,所以让我们记住童年,记住最美好的时刻!