在我的青春时代能遇见最美好的你,使我此生足矣。
时间一去不复返我们也都在慢慢的长大,以前我总觉得人生在世没有什么值得留恋,也曾问自己为什么来到这个世界。也想过会以怎样的方式死去,直到遇见她,那个囗是心非的那个她,我才发现世界还有一束光指引我方向让我感受到温暖。
原来的我是不爱说话不会与人交流的人,因为他,我慢慢的变更开朗起来,开始喜欢和她一起疯。上初中后我与她分到了一个班级;原本在第一组最后一个位子上,不要问为什么在最后坐,是有原因的第一是因为我睡过头起晚了到了才发现人到的差多了然后就……第二我发现桌子上有个勾子可以把书包掉在旁边。
没有多久,班主任就进来了。因为那天我发烧所以去打针了回来的时候在上课刚好还是班主任的课可能是因为我旁边是个男生。班主任让我换个位子,他让我跟一个女孩坐,然后那个男生又搬去跟别人坐,他说的时候还指了指第三组第一排的位置,然后我就傻不楞登的拉着桌子往第三组第一排的位置拉去“你把桌子拖过去那儿干嘛?不是让你跟她坐吗?”班主任指着那个女孩说。
我当时愣了一下,老脸一红于是拖着桌子向她走去。坐下后,我发现我同桌前面那个同学竟然是她——我的死党我习惯叫她“老头”。我便伸手拽了拽她的衣服,说:“‘老头’我跟你同班,嘿嘿这叫缘分”。“缘分个头,鬼要跟你到一个班”。她转过身来看着我说。“呃——”“你们认识?”我同桌突然来了一句。“同班六年,难道不认识?”“哦。”
因为我和“老头”家离学校比较远所以我们两个住校,还记得在学校发生了一件事,那天我和新交的一个朋友去买面。她的钱用完了帮我借给她三块钱好买面泡的吃,原本我不答应了,但后来想到她没有吃晚餐。所以就答应了我去买了面给她买了一碗我自己也买了一碗。把面放在桌子上然后我就准备上床坐在床上吃面,还没上去面就全都泼在床上了免,不仅没吃成床也湿了。然后很多人都来问我们怎么了,“老头”只是皱着眉有说话,她跟我说:“下个星期我还钱你。”她皱着眉不过还好,我带有多的被子可以两个人合铺一起睡。
第二天走我没有去吃早餐,“老头”陪着我没有去,她把我叫到后门还有两个人也在哪,“她不应该还钱你的。”她们围着我说“那明明是你弄泼的干什么还要她还给你钱。”“我又没有说一定要她还钱我,是她自己说要还钱我的,我根本提都没提。”她就站在一边眉头微微皱起,从始至终没说一句。“那她也不应该还钱你呀。”
“老头”皱眉走过来拉起我的走边走边说“走陪我去上厕所。”这是他们已经不在这了。“可是我不要上啊。”“我说你是不是猪啊,他们那么多人围着你就不会走吗?要不是我你肯定被他们欺负。”说完还敲了敲我的头“哎呀,不要敲我的头越敲越笨呐!”虽然嘴上这么说但心里还是暖暖的,“你是因为我,所以才带我来上厕所的吗?”“不然呢?不带你来着,难道被他们欺负。”“哎呀,‘老头’你太好了。”
一天的中午我问“老头”说:“嗯,你觉得活在世界上有什么好的?”“我觉得活到挺好的,难不成你想死?”“有想过啦,但是如果跳楼的话会很疼。如果摔不死,那就是残废了。所以跳楼不行我怕疼。”“你可以喝毒药啊!”“那毒药我怕它太苦了,不好喝,我要喝甜的。”她头冒黑线说:“你可以加点糖。”“可是那样说不定药效减少,毒不死我。”“你可以割脉自杀的。”“可是疼。”“那你还是坐着等死吧!”“嗯这个可以。”“呃,我真服你了。”
在我的青春岁月中有你足矣。