今年暑假我观看了一部《龙拳小子》的电影,看完故事有些情节令我记忆深刻,无法抹去。
故事主要讲了主人公林秋兰来到了中国,他虽然是小孩子,但他却是跆拳道高手,他不仅在中国从坏人手中抢走了价值一百万的玉兔,又深入虎穴,和徒弟们一起打败了黑帮老大,并救了舅舅和他的老师,成为了学校红人的事情。
故事的情节有段令我惦念不忘,那就是在林秋楠的带领下,打败黑帮老大的这一段,这也就算整片电影里的高潮了,当我看见林秋南飞扬的腿把黑帮老大踢飞时,我兴奋不已;当黑帮老大把林秋楠踢到集装箱顶上时,我非常紧张,心也提到了嗓子眼上;就好像我已经和这部电影融入一体的那样。最令人精彩的是,在最后,林秋楠在徒弟的帮助下,他踩在徒弟的背上,来了个腾空后旋并大声的喊出龙拳小子的口号:龙拳小子,群龙出击!徒弟们也跟着他一起冲向黑帮老大,这时黑帮老大有点紧张了,他左瞧瞧这右看看,那不知先打哪个。可是黑帮老大也不是熊包,对着林秋楠来了一个顶肘,一下,把林秋楠顶出了三米外,可是黑帮老大也有愣神的时候,这时他们终于把握住了机会,终于给了黑帮老大致命的后旋踢。最终林秋楠他们胜利了。这一段我也可以体验出主人公坚强不屈的性格,勇往直前的精神,令我学习。
这部电影主讲的主人公给我留下了深刻的印象,而这边电影的中心句就是舅舅所说的那句话,“坚持就是成功的基础,放弃的坚持就等于放弃了机会。”也就像长跑一样,当你没有力气时,一定要咬牙坚持,要是在中途放弃,就等于放弃了机会。
龙拳小子这四个字给人第一印象或许是霸气,而我的第一印象却是他们在背后付出了每一滴汗水的辛勤。