夕阳西下,傍晚将要来临。一群刚吃完晚饭的憨态可掬的小鸭子跟着鸭妈妈想要到马路对面的池塘里玩耍。
这几只小鸭子兴高采烈的在路上走着叫着,不一会儿,他们来到马路前。鸭妈妈转过身来,对这几只小鸭子“嘎嘎嘎”的叫了两三声,像是在提醒小鸭子:“孩子们,要过马路了,都小心点哦!”随后,鸭妈妈带着小鸭子们走上了马路。
小鸭子们东张西望,对这新奇的世界充满了好奇。马路上开车的人们看到这情景,都把车停了下来,等鸭子们走了,在开车。
这时,由于小鸭子们东张西望,没注意脚下的路,一不小心就失足跌入了马路旁的下水道中,鸭妈妈也似乎发现了什么不对劲,转过身,发现小鸭子中少了几只。这时,它又听见下水道中传出了小鸭子的呼救声,它急速走到下水道旁,朝里面一望,呀!自己的宝贝们都在里面呢!鸭妈妈从容镇定地向四周望了望,想找人来帮忙。突然,它发现在左前方不远的路口有一名巡警,鸭妈妈飞也似地向巡警跑去,然后“嘎嘎”地叫了起来,巡警看见鸭妈妈时,心里很奇怪:这只鸭子怎么了?难道发生了什么事?
鸭妈妈用嘴咬住巡警的裤腿,把他拽往去下水道的方向,急促的叫着。巡警来到下水道口往里面一看,哦,有几只小鸭子在里面扑腾着,惊恐地叫着,它们快坚持不住了。巡警朝四周看看,发现了一个卖杂物的商店。他急忙跑进店中,向店主借了一根绳子和一个购物篮,他把绳子和购物篮固定在一起,然后他将篮子扔下去,手拿着绳子的另一头。不一会儿,小鸭子们便全部救上来啦。虽然小鸭子们身上臭烘烘的,但是鸭妈妈仍然爱抚的用嘴蹭着小鸭子的身子,似乎在安慰自己的孩子。
人们又都停下车,目送这群小鸭子和鸭妈妈一摇一摆的上路了。谁能说这不让人感到温暖呢?