鱼对世界的语言,是吐着泡泡诉说的语言。花对世界的语言,是用缤纷的色彩,以他人之口传递的语言。而我对你的语言――姐姐,是用心传递的语言。
有人说,父爱是无言的,是不善言辞的。有人说母爱是骂着,唠叨着。还有人说少年时的我们不懂爱,不懂如何去以同样父母爱自己的方式爱他们。
但我说每个人的身份不同,自然而然他们所传递爱的方式也不同,就像不能言语的人,他们无法传递情感,无法表达内心,有时候心灵也是一种表达方式,古人不是有句话叫‘’心有灵犀一点通吗?”
(你的笑容,就像冬天的阳光,笑语嫣然)
你的样貌不是那种“艳之一分则嫌浓,素之一分则嫌淡”的那种。不知道是因何,你总是爱笑,要说你是天生的乐观派,你不是,你会被爸妈骂一句而生气。[但是你从小就很懂事,真的,自小就没怎么被批评过]。有时候全家的气氛搞得不太好的时候,你总是嬉皮笑脸的把气氛搞活。但不知为何,你却不经常在别人面前嬉皮搞笑。在我眼中,你的笑容,似乎就像冬天的阳光,总是给人带来温暖。
(为什么唱你时不能成声,写你不能成篇?)
你15岁就出去打工了,不为了别的,只为了这个家,我们曾问过你后悔吗?后悔生在这个家里?你说不后悔,谁不希望能有好日子过,但是既然注定了在这里,人马云不也没读多高书,但一样是首富吗?说完这句我们都笑了。
有时候,我觉得你拥有茶的品质。茶,每一个波纹都在讲述人生的哲理,先苦后甜,先浮后沉。历经磨难,才能获得心灵的沉净。
(原来你的心海也会波涛汹涌)
你的思维永远是跳跃式的,东拉西扯,心情像是晴雨表,谁也琢磨不透,那天我记得天空下着暴雨,空气中飘着细小的尘埃,房间里漂着七零八落的白纸,你拿着那么多的白纸把用我的英语书超出。你用了那么多纸,用我的英语书抄了一遍又一遍的英语单词。你因为不会讲英语而被同事笑,我知道这都是没读书,害了你。
姐姐,我真的很感激你,你为这个家真的付出了很多,骨肉亲情真是心心相印。我们的心思不曾用语言表达,对方却已心知肚明。