今天,爸爸妈妈决定让我当一天家,家里的全部的事都归我管。
早晨,我早早地起来了,洗脸刷牙,准备出去买菜。妈妈怕我一个人出去不安全就陪我一起去。到了菜市场,看到里面有那么多人在买菜。我看到要买的菜,却不敢问老板,妈妈见我不敢去买,就鼓励我。我听了妈妈的话,就上前去问老板,老板说这个菜要五块钱,我就给了老板五块钱。我们拿着菜就回家了。
到了中午,我准备开始做饭。我把锅给洗干净,再加点油到锅里,把花菜放入锅中,炒一会等快要熟的时候就加点盐,再炒一下,香喷喷的花菜就熟了。我立刻把花菜倒入碗里,我只不过是做那一道菜,就把我累坏了。我想:妈妈平时要做那么多菜,该有多辛苦啊!我马上去叫妈妈来尝尝我做的花菜,妈妈吃了一口,说:“真香,真好吃!”我也拿起筷子吃了一口,真的很好吃。
我在当一天家的时候,明白了爸爸妈妈每天都那么辛苦为这个家操劳。