“我们是不是已经成为朋友了呢?”你童真地问着我。我点点头,表示认同。你阳光地笑了笑,拍拍我的肩膀说“那今后我们就是兄弟了!”“对,我们是兄弟!”我们俩高兴地笑了,两个男生在阳春三月的阳光下欢呼起来。
日子就这样过去了,你我成了行影不离的好兄弟。我们打打闹闹,有时放声大笑。你我也成了办公室的常客。我们有时喜,有时悲。高兴时满世界张扬,悲哀时抱头痛哭一顿。你厌恶班级里处处讨好老师的风气,我讨厌班级里拉帮结派的班级作风。面对班级里仗势欺人的班干部,你我准备联手惩治他们。于是你我决定将情况告诉老师。当我俩在办公室里向老师告状时,那几个班干部将我们的桌子推翻,并将我们的朋友欺负一顿。结果当老师到班里取证时,没有一个人敢说话。老师反过来训斥我们,我们俩也只能咬着牙听训。
经过那件事后,我们对班级这个大家庭彻底的失望。我们依旧做着好朋友。你我准备在元旦表演一段相声。我们开始变得幽默,一个个段子将我们那冰冷的心融化。喜剧令我们恢复了活力,我们幼小的心灵上那道伤痕渐渐地扶平。我们在寒风下说说笑笑,冬天已不再寒冷。
时间又飞快地过去了。我成了年级前五十名的学生,而你却一百名开外。渐渐的,你开始逃避学习。不写作业的你把大笔时间用在玩乐上,我意识到该离开你了。我主动向你提出绝交,你并没有说什么,只是像当初一样笑笑走了。
既然你我无法成为一生的朋友,那我只能在背后默默地愿你幸福。