我和陈明是好朋友,因为住得近,又是同班同学的原因,我们每天都一起上下学,一起复习。久而久之的,我们的爸爸妈妈也因为我们,而认识了。
有一天,我们发生了一件不愉快的事情。那天,是周末,陈明就拿着手工课上做的小木船,来找我玩。我也拿出了我的小木船,与陈明开始了小木船比赛。刚拿出来,陈明就被我的小木船吸引了,只见他拿起了小木船,就在那里静静的欣赏着。也许是他想做个跟我一样的小木船吧,陈明还翻来覆去的看。
看他这么拿着,我有了一丝不安。果然,“啪”的一声,小木船摔到了地上,都摔出一些碎片了。看到这副景象,我感到一股火,冲到我头上去。这个小木船,我可是做了很久的,用了很多时间和精力,他竟然把他摔在地上了。陈明反应过来,才对我说:“对不起,我不小心把你的小木船摔坏了。”我生气的说:“谁管你小心不小心的,反正,你赔我小木船。”说完,我还推了一下陈明。他被我推得不得不后退了,刚好,那一脚踩到了躺在地上的小木船身上。小木船彻底成了碎片,只变成了一块块木粒。
我生气极了,一把拿过他的小木船,就狠狠的摔到了地上,头也不回的离开了。我们的友谊,也因此破碎了。到了后来,我们虽然同路,父母也认识。但是,我们都互相不理对方,就好像是陌生人一样。
转眼半年过去了,我也渐渐的想通了。有一天放学,陈明急匆匆的走到我这里。只见他低着头,吞吞吐吐的说:“对不起……那时候是我不好……你能原谅我吗……像以前那样……成为很好的朋友?”“嗯,我们和好吧。”
从此以后,我们又成了好朋友,我们还一起合作,做了更精致的小木船呢。