我和陈明是同班同学。我们俩不仅是邻居,还是形影不离的好闺蜜。
新学期开始了,我们增加了一门新课——手工课。老师为我们布置了一项任务——制作小木船。我制作的那个小木船不仅十分精致,还很漂亮,(那可是我的心肝宝贝,因为那可是我精心制作的)。
一天,老师让我们把自己制作的小木船拿到课堂上展示,我拿出了我的小木船。陈明看见了我的小木船,让我拿小木船给她欣赏欣赏。虽然那是我的心肝宝贝,但是介于陈明是我的好同学兼好闺蜜,我就将小木船借给她。陈明将小木船左看看,右看看。突然“啪”的一声巨响,我的小木船摔在地上,被摔得四分五裂,我生气极,看见被摔的小木船,暴跳如雷,对她大声吼到:“你赔”,陈明红着脸说:“对不起,我不是故意的”我什么也听不进去,一气之下我用力推了她一下,不料,小木船又被她踩得粉碎,这时,我气冲冲的提起书包,不顾同学们的劝阻径直跑出教室……
之后,我们几个月都没说过话。 一天,我们放学后,我走在陈明的前面,陈明一直跟在我的后面,我悄悄向后面瞧了一眼,咦?她包里怎么鼓鼓的?我在心里小声嘀咕着。突然,她跑到我面前红着脸对我说“对不起,那天我不是故意的,我考完试就要转学了,有可能还要搬家,这……这……这只小木船就当是我的赔罪礼物”。话音刚落,她就将小木船硬塞进我手中,眼泪在她眼眶里不停的打转……
看见她渐行渐远的身影,我惭愧地低下了头……