也许,有时候,我们努力了,不一定会有收获,但是,如果,我们不努力,那就不可能会有收获。所以,只有努力,才会收获。
在所有的课堂里面,我最喜欢的便是上语文课。
好像从小学到初一,语文课总是能给我带来欢笑。在我看来所有的语文老师都是优秀的魔法师,可以让我哭,让我笑,当然,语文课堂我总是在笑,除了被老师批评。上语文课的时候我总是很认真,因为认真,所以我的语文成绩总是名列前茅。但是自从我上了初二后,一切都变了……
我上语文课由开始的还算认真,然后变得开始走神,最后更是变本加厉一一语文老师一来我就睡觉。每当同学问我为什么现在上语文课都不认真的时候,而我总是会说语文老师上的太乏味,其实我一直都知道,那只是我随便找的一个的理由。日子就这样不咸不淡的过去了。
直到前段时间的期中考试才让我幡然醒悟。总分一百一十的语文,我还信誓旦旦的说,我一定可以考到九十五以上,但是我才考了八十分。我后悔了,后悔自己上课不认真,我后悔自己骄傲自满,后悔对自己的不努力找理由……
其实,如果我们想要得到收获,就必须努力。就像只有在春天播种了,才可以在夏天得到收获,而播种与否是收获的前提条件。现在,我明白了,不努力,就不会拥有收获。
我现在要好好努力学习,期末考的时候一定要考到自己理想的分数。在自己取得理想成绩时,还继续一个脚步一个脚步地往上。我相信,不忘初心,方得始终。
我想,收获是给努力的人的,只有努力,才会收获。