我的同桌有个蘑菇头,他全身都是黑色的,黑得就像巧克力一样,他的头大大的,鼻子又小又短,嘴巴小小的,就是樱桃小嘴,耳朵大大的,像猪耳朵,而且肚子还也很大,像猪八戒的肚子,全班同学都嘲笑他,他却没有生气,还给他起了个外号叫:“不像人。”这外号的意思就是说,他是四不像,就是什么都不像,我听同学那样笑他那样说他,我都听得不耐烦了,我的同桌还在傻嘻嘻的笑。(对不起,忘了告诉你们我的同桌的名字了,他叫:杨宇度)
我不耐烦的站了起来,不耐烦的说:“吵什么吵,你们这些猪。”其中一个同学说:“你才是猪,你同桌不是人,是鬼,鬼都不像呢!哈哈哈!”我心想:“哼哼哼!跟我玩小顶嘴,想死,我玩小顶嘴是很厉害滴!”我骄傲自满滴说:“如果你们长得不像人又不像鬼,加上别人又骂你,说你什么什么滴!你又会怎样,是不是哭呀!你看看杨宇度,他哭了吗?哼!”他她们已经被我顶嘴顶得无话可说了,都各自回各自的位了。
杨宇度哭着对我说:“谢谢!我哭,是在家里哭的。”说着说着就真的哭起来了,我安慰他说:“别哭,不然刚才说的就没用了。”铃铃铃铃铃铃!上课铃响了:“上课时间到了,请同学们回到教室,准备上课。”
四十分钟过后,下课铃响了:“下课时间到了,老师,你们幸苦了!”
我的同桌对我说:“陈宏道,我是在家里哭的,可是呢!刚才是感动的眼泪,因为我妈妈说,要笑,别人才喜欢我,才不骂我,才跟我玩,所以我在学校就笑,在家就哭。”我安慰他说:“我知道了,虽然你成绩很差,但是你很可怜,我就跟你成为朋友吧!我不会让别人欺负你的。”杨宇度说:“好,谢谢!我也不会让别人欺负你的。”
这就是我的朋友,杨宇度。