我怕冷,是众所周知的。
那天,天很冷,外面刮着飒飒的大风,地上冻硬硬的。更加上要做操呢?所以我想去装病,不去做操。
竞被老师知道了,我被当众批抨,我开始顶撞老师。刚从网吧出来,就立刻把眼睛闭上,好久才把我那红肿的眼球放出来。
我恨爸爸一出去就是几年,我恨妈妈怕爸爸在外面跟了别人不要她了,所以她也出去了,我恨同学们的眼光,我恨老师那国字脸。总之我恨所有人。
事情还是拉回前一天的时轮。
早上,坐在桌孑上看书,觉得很无趣,萧洒的把书拍在上面,开始了睡。在大家的目光下我神奇的醒了,后背上贴了个"猪″字,我看了看国字脸的老师。若不是同桌在后面贴了个字,我也不会旷课,″我不是猪。″我开始大吼。″竟然大家都看不起我。″我为自己找了个理由。我萧洒的把书包放在肩上。
走到了路边,几只乌鸦开始大叫,我知道那些乌鸦记着仇呢。那天放学我用石头打过它们,我懒洋的把几个饼,撕成小块,扔了过去。它们在树上乱跳有点怀疑。
走到门外,守门老人在一把藤椅上躺着,我知道在放学时一挙打在老人肚子上,还是老人在捂着肚子时,才趁乱跑掉的。我悄悄地走过去没想到老人竟神奇的醒了。抓着我的手说:"孩子你跑那儿去,快回教室,你的老师为了找你一夜没合眼呢?还有向老师认个错。″我又往回走,路上的乌鸦不在叫了,我知道它们忘记了。
回到教室,老师还在批改作业没有注意到我,同桌跑了过来冽着白牙说:"哥们,开玩笑的,别在意。″他见老师来了逃回了座位。老师仍旧板着那国字脸,没有在意我,有时同学也会叫:"我不是猪。″政治老师从门外走来,背着手,板着脸,仿佛一夜没睡。
从那以后,我做了个好孩子,可我不懂老师为什么不狠狠的批评我呢?在老师还没说话时,我问了老师。
政治老师,心不在焉,生生地来了一句。