落无心微笑说,“关于这个,你会知道的,不急,对吧?”
“……”宋冥语塞,他也不知道该怎么回答落无心。这种情况下他说什么都不好,最后只好说,“你好好休息,我出去一下。”
“不送。”落无心翻身盖上了被子,看样子是打算睡一觉。
“宋少,落无他怎么样?”在外安顿好姚清轻的姚彦清见宋冥出来便问了一句。
宋冥带了些笑意道,“她已经醒了,只是需要适应一下,现在还是不要打扰她了。”
姚彦清点点头回道,“我知道了。”
————
由于姚清轻还处于昏迷,姚彦明先行一步回了郢都,姚彦清则留下完成保护新生(落无心)的学校任务。
宋冥目送姚家通过传送石离开轻轻叹了口气,这才过了两天,落无心还需要再待三天才能回去。
熟悉的声音从后方飘来,“现在,我们得好好聊聊了。宋冥。”
陌卿玉设立结界将其他人隔开,宋冥实力不及他自然出不去,但等同的他也不能真的伤到圣殿的继承人。
宋冥没动只是出声问,“聊什么?”
陌卿玉把声音压低听起来像是压抑愤怒,“刚才是怎么回事,你比我清楚。”
宋冥不卑不亢回他,“魔石契约了一只神兽,像是光系凤凰。再其他的她也没告诉我,只有这些了。”
“只是这样?”陌卿玉看了一眼宋冥,见他背对自己就知道宋冥是不会说真话了。也就是说,他猜得和另一位猜的没错。
现在只希望另一位能得到比他更多的讯息。
“那你还想要什么样?”宋冥语调升高,显然是情绪已经不太稳定。
“不用了。”陌卿玉也转过身不在看宋冥。
“啊?你又怎么了?”
陌卿玉解了结界瞬移离开只留下一句话,“没什么,我只是觉得有点累。”
“累的,不想去看人心。”
————圣殿主殿
白色的大门被直接撞开,身着黑衣的魔族帝王进入大殿。而外面无人察觉,侍卫甚至连风都没感觉到。
冰冷但能听出愤怒的声音通过精神力和灵力蔓延开。
“鬼逸忧。”
“魔帝大驾光临,本殿主有失远迎。”一袭白衣从白色王座后的镜子透出,紧接着是鬼逸忧的笑脸。
“鬼森,魔石的事是你安排的。”没有疑问,有的是确定。陌卿天嘴唇未动,声音从四面涌出,“你想干什么?”
魔力四溢,窗帘门纱都被这股无形的力量吹起,鬼逸忧眼神一暗随即灵力也涌出抵消了陌卿天的力量。
“……你应该知道,我们这一类神使的命运。”鬼逸忧淡淡的笑了,这算是陌卿天第二次与他针锋相对。
“……那我也警告你,以及那位,魔石不会轻易被你们掌控。最好先给你们留一个坑,等着用。”陌卿天沉默了一下转身,灵力瞬间有形化化作复杂的符文形成一个图形,灵阵凝成他被传送出了圣殿。
圣殿又重归安静,仿佛刚才什么都没有发生。鬼逸忧苦笑一声说,“果然,我们还是敌人啊。”
“异界的人,真是麻烦。”鬼逸忧坐下轻轻喘气经过刚才的无声碰撞他的灵力有些不稳,这魔帝虽然与他算的上朋友能说得上话,但是他们从任何角度来看都只能是敌人。魔帝来自上位界域而且是其中的佼佼者,他们真打起来估计鬼逸忧也要用一些特殊方法才能不败。
“谁让我是守界者啊。”