大家好!我是德阳旅行社的工作人员,我叫唐俊豪。现在我们将要去的地方是世界著名的万里长城,现在我们距离万里长城还远,又让我先给你你们介绍一下万里长城吧。
远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,总共有13000多里长。
好了,现在已经到了长城,大家随我去细细游赏一下长城吧。
我们从北京出发,到现在汽车行驶了100多里,我们已经来到了万里长城。大家请看,这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖修筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行前进。大家来看这边,城墙边沿有两米多高的垛子,垛子上方有方形的瞭望口和射击口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔300多里就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
游客们,大家现在站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,我们会很自然的想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车,汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城啊!
好了,今天万里长城,我们旅游完了。希望下次旅游的时候还能见到您。