一天,主任对我们说:“同学们,明天考第四单园,请大家回到家好好复习。”我心想:切,用得着吗?第四单园太简单了。于是我高高兴兴回了家。
一回家我就把书包放下,然后准备出去玩。妈妈看见了,对我大声说:“儿子,快回来写作业!”我说:“妈,今天没有作业。”“那回放间复习去!”“不用。”妈妈放大声音说:“别以为我不知道,放学回家如果没有作业明天就一定会考试!你看看菲菲,一回家就开始复习了,你呢?整天就知道玩!”然后我被关进房间,锁了起来。
我心想:哼!整天就知道让我复习复习复习!除了复习还是复习,连一点休息时间都不给我。想到这里,我泪水不禁流了出来。我又想:你让我复习我偏不复习!于是我就在房间里玩了起来。
不知不觉中,已经晚上了,妈妈打开门,对我说:“出来吃饭!”我不耐烦地说:“我今天不吃。”妈妈说:“不吃就不吃。”她又把门关上了。我心想:哪有妈妈这样对自己的儿子啊!妈妈一定是不爱我了。于是,我那不争气的泪水又流了出来。
第二天,我一早就去上学了。班主任一来,就把第四单园的试卷发了下来,让我们做,我看着试卷上的题,心想:糟了,怎么都是我没背过的题啊?两节课过去了,该收试卷了,虽然我做完了,但是没有信心考一百。我回到家,做完作业,然后就睡觉了。
天亮了,班主任把试卷发下来了。发到我的时,我一看,小声说:“怎么才七十多分啊?平时都是一百分或九十多分。回家肯定会被骂。”果然,我一回家,妈妈就问我要试卷,结果看了这分数,把我狠狠地打了一顿。我哭着跑回了房间
在房间里写了一封信,内容大概是这样:妈妈,每个孩子都希望得到爱,我也不例外,请您不要把我和其它孩子比,我和他们不一样。还有,你给我讲道理的时候,我动不动就顶嘴,我知道这样会惹您生气,对不起妈妈。