在我们的日常生活中,广告语言是非常可见的,在耳朵里听到,在眼睛里看到,在脑子里想到 ,在梦中看到。
广告一:耳朵听
在茫茫街道上,好不容易才找到一张三轮车回家,我坐在车上,默默的背诵着语文老师要求背诵的第一课------燕子。突然,一阵讨厌的刺耳声又在耳边荡漾,一花一草皆生命,一枝一叶一黄岐,肠胃不好…哎,又是这些烂广告,吵得我心烦意乱,把刚才背诵得滚瓜烂熟忘的一干二净,真是气死我了。
广告二:眼睛看
刚刚回到家里的我,十分的劳累,我随手拿出一本家中的报纸,展开来读,一番开,眼前的一幕让我傻眼了,这些报纸是印错了呢?还是我哪错了呢?应该都没有错啊,上面全部写着花花绿绿的广告语,让人看了火冒三丈,卖衣服的啦,卖手机的啦,卖小吃的啦卖座机的啦,卖冰箱的啦……最最可笑的就是招工广告,这明明是我定给自己看的儿童报纸,难道广告公司还想招童工不成?还有一些商家为了省钱,竟然在插图中放了自己的广告,真是佩服他们啊。
广告三:脑子想
虽然每个人都听到广告,看到广告,可是,能做到让人脑子里想着广告的却不多,但是我却是其中的受害者。刚才我就说到因广告忘记读课文,结果,在第二天午自习的时候,老师叫我站起来背诵课文,此时此刻,我的脑子里全都是那些乱七八糟的广告,一点儿也想不起课文,我脱口而出:“一花一草皆生命,一枝一叶一黄岐”,全班都目瞪口呆地看着我,接着就是哄堂大笑,老师也火冒三丈,骂道:“李竑毅,你上课开小差,竟敢在课堂上胡言乱语,我今天罚你抄写五遍课文。”亲爱的老师啊,真是冤枉啊。
广告四:梦中见
下午放学回到家,我乖乖地把那五遍课文全部抄完,此时的我已经是精疲力尽,弄得昏昏欲睡,我一头便栽在了床上睡着了,然后我就做到了一个可怕的梦,梦见这一个世界都是广告,一栋大楼上都写满了广告语,一棵棵花草树木都长出了广告,所有人头上都带着一个广告牌,所有的人说话都带着雷人的广告。我猛的从这个可怕的梦中醒来。
广告泛滥,到处都有广告的声音,它无处不在,无声无息的钻入我们的耳朵、眼睛、大脑、睡梦里。这样下去,整个世界都会成为那可怕的噩梦。