初中生活过了将近一个月了,月考也就来临了!不过林皓宇小学是学霸,上初中后也一直努力学习,对于他来说,一次考试也并不怎么难对付。而张毅吧!过了一个月,初中部谁不知道他?抽烟喝酒搞对象,对他来说熟能生巧!面对学习,估计要考什么科还不知道呢!
可喜又可恨的是,林皓宇和张毅竟然在一个考场,而且还是前后桌。于是,考试前,张毅便走到林皓宇,趴着他的肩膀,皮笑肉不笑地说:“小子,听说你学习不错呀!考试的时候记得……”说着,他拍了拍林皓宇的背。林皓宇面无表情地回答:“看情况吧!”说完,头也不回的走了。张毅在那一脸气愤,却也无可奈何!【谁让他有求于人啊!嘿嘿!】
考场上,林皓宇专心地答着卷,而后面的张毅则相反。他左瞧瞧,右看看,哪里像是在答卷。一看手表,我靠,剩20分钟了。他连忙捅林皓宇,让他传答案。林皓宇一抬头就对上了老师炙热的目光。他迅速地低下头去,便不再管张毅了!
【林皓宇不给张毅传答案也合情合理,难不成为了传答案还把自己“牺牲”了?再者话说,那张毅是怎么对林皓宇的,所有人对清楚。让林皓宇给张毅传答案,人家心里自然100个不乐意。】
下考场后,张毅直冲到林皓宇面前,说:“为什么不给我传答案?”
“老师正盯着我看呢!”
“好!你小子行!记住,下一科必须给我传!”【不容拒绝的语气】
说完,张毅双手叉口袋,走了。留下林皓宇独自一人站在走廊里。
接下来的几天,林皓宇依旧没有给他传答案,这可把他气炸了!这几天,宿舍里气氛特尴尬,林皓宇不说话,张毅也不说话,其余的人便大眼瞪小眼,整个宿舍寂静得让人害怕。
不多久,分数下来了。林皓宇仅次于年级第一,在班里则是第一。而张毅啊,直接从倒数找省时省力点。张毅这回可惨喽!虽说他老爸疼他,但也很在乎他的学业。如果知道他就这点儿水平,他爸得把他揍个半死!【哼!自作自受!】
老师公布完名次后,便严肃地看着全班同学,推了推眼镜,说:“本次老师,我们要夸一个人,那就是林皓宇。他的成绩为我们这个集体争了光,希望大家向他学习!当然,有夸也有责!马狄、张毅、李平三人,都居年纪倒数,还请三位同学好自为之!”老师特意把“请”字拉长,一脸不满地看向三人。同学们的目光随之瞟向了这三人……
张毅自然心里一肚子气没处撒。他眼神里闪过一丝阴狠:林皓宇,是时候秋后算账了!