人生有五味,那便是酸甜苦辣咸。人有七情六欲,那便是喜怒哀惧爱恶欲,眼、耳、鼻、舌身意之欲。
——题记
人生有许多不如意,但是自我上初中以来,不如意的时候更多了,倒霉的时候,也变多了。
我们的班主任是数学老师,在上学期她还教我们政治。但是她毕竟是个业余的政治老师,所以,政治课课经常变成数学课,考试方法也没有细讲。以至于期末的政治考试,全班的成绩都不理想。
刚开学感觉这位老师还是蛮好的,数学课教得挺好的,知识量也很丰富。大家对她的印象也不错。但是俗话说“路遥知马力,日久见人心”,时间久了,我们感觉她脾性不太好,常常讽刺同学。若是有位同学不会做她认为简单的题,她就会把这位同学数落一遍,再讲解题目。并且她常常看自己的心情做事,班上甚至有同学说:“老师心情不好的时候让我们做很多题,心情好的时候让我们做更多的题。”既然是为人师表,那就要给学生树立好榜样,而不是天天受到学生的摒弃,让学生在自己身上找出各种缺点,以至于,学生没有学习兴趣。甚至有学生投诉,有学生转学却未果。
俗话说“家家有本难念的经”,我们家这本“经”可有点大。
我们家,是伴着吵闹声度过的,我是伴着吵闹声长大的,只希望我弟弟还能够身心健康得成长。爸妈总是吵架,三天一小吵,五天一大吵。小时候听到他们吵,我心里会很烦躁,便去吼一声。他们会停下来,可是过不了多久又继续吵。现在我也任他们闹,我觉得我长大了,可以控制住自己,不要让这些吵嚷影响到我的学习。但是我弟弟还小啊,希望不会影响到他的成长。
还有我的朋友,偶然一次见到小学闺蜜,若不是她健谈,气氛肯定很尴尬。我那两位姐姐,虽说不是亲生的,也不算亲戚,但是我们曾经都是好玩伴。现在偶尔见面,气氛总是很尴尬,不过也有几句话聊。经我妈妈认识的一位妹妹,见面更尴尬了,两个人就坐着,你我都不说话,对方开口也不知如何应答。
以前,常常觉得无聊。现在,我觉得我的生活不会无聊,特别充实。但是这份充实,毫无趣味可言,因为,有时候作业就够我们做到深夜。
我很郁闷,因为我的学习生活不有趣了,我的家庭生活不和睦,我所有的生活,都变得无趣。