那是一个枫叶正红的季节,我坐在电视机前看着一个节目。突然间,外面传来喘息声,我走出去看了看。原来是一位老奶奶刚从超市回来。
因为超市促销,老奶奶买了很多东西。她提着一大袋东西,一步步都很艰辛,每一步都叫人心疼。突然间她摔倒了,路人都不敢扶,生怕惹出什么祸端来。老奶奶坐在地上呻吟着,我们这些人却都视若无睹。
不一会儿,一位姑娘走上前来,扶起了老奶奶。轻声问道:“老奶奶,您怎么样了?摔的严不严重哪?”老奶奶似乎忘记了疼痛,也笑着说:“没事没事,人老了,手脚不利索了,让你见笑了。”接着,那位姑娘把老奶奶扶到了旁边的一棵树下。 从在她们的谈话中,我知道了她们并不相识。
歇了一会,老奶奶便说:“谢谢你啊,我要回家了。”姑娘说:“您提那么重的东西怎么可以呢?我帮你吧。”接着她便提起地下的一袋袋东西,随老奶奶走了。
我望着她们的背影,心里的一种惭愧感油然而生。同在那样的情况下,她扶起了老奶奶,而我……
我伫立了许久,回到家里继续看电视。此时电视中播出的风景节目主题是枫叶。
姑娘的热情似那时电视播出的节目中的枫叶般的红火。那时,枫叶正红。