烈日当空,灼热的气息暴躁不安的跳跃着。抬眼望去,行人匆匆。
在灼热的气息下,人也随之变得焦虑不安。“嘶拉”旁边一个戴着黑框眼镜的青年撕开一个冰棍袋,垃圾桶便在旁边上面印有“可回收”与“不可回收”几个刺眼的大字。
出人意料的是他竟不看一眼垃圾桶直接将垃圾丢到了马路上,干净整洁的路面顿时出来了一个污渍。我看了一眼,却没有出言警告,更没有出手拾起,只是冷淡的看着这一切的发生。
望着青年离去的方向我不知道为何,从前爱管闲事的我心中竟没有任何波动。随处找了一公共长椅坐下,我被太阳照耀着,回忆着刚才青年的举动,我真的不知道从什么时候开始我已经不再单纯了。也许是渐渐开始优秀,开始出众的时候吧!
望着垃圾桶的方向我的心刺痛了一下,我想改变,快步走向垃圾桶的方向,但,为时已晚。我晚了一步,垃圾已被一个小女孩拾到垃圾内。她冲我笑了笑,在别人看来无比礼貌的行为,此时在我看来却是与讽刺一般无二。
回到家,我躺在床上,闭上双眼,我想忘记,但是越想忘便越深刻,我知道我已经输了,即使是我对任何事都十分认真。
那时候我甚至一度觉得这是上天对我的考验,直到现在毕业了我才知道一切都只是自己的缘原因而已。