“小音,快起了,还上课了,今年学习很重要的,你要给咱家长脸,别睡了,”妈妈在门外敲门敲个不停,也唠叨个不停。
“是啦,妈,才六点钟,我在睡五分钟好吧,”我隔着门不耐烦的大喊到。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小音啊,你要懂得珍惜时间,时间很少的,你看看小姨家的栎程多懂事,多勤快,你在看看你,这么晚了还不起?一个女孩子怎么这么懒?小音你看别人家……”
我实在听不了我妈念经,无赖之下只能去那我最不想去的地方——学校。而且我妈还经常拿我和那个该死的白栎程比较,听着就来气。
我懒散的打开门,看见的不是我妈,而是白栎程,“你怎么在这儿?”我问白栎程,但是并不是很友好。
“身为哥哥的我不能来看妹妹吗?你说是吧妹妹?”他笑了笑。
“哦,”我没好气的说完就去吃饭,他叫我我也没有理睬他。我妈看着这气氛有些尴尬,就故意找了些话题,然而我并没有说话。一顿尴尬的早饭就吃过了,我跟我妈打了个招呼就准备去上学,谁知却被白栎程拽住手腕。
“你是不是有病啊,很疼的,快放手,等会我要迟到了,你松开,”我对他大吼着。
“小音……小音不和我坐车吗?很舒服的,况且你脚也还没好,”他关心的问我。
“没事,我走得了,”我其实是欣慰不想当他妹妹,而是朋友,很好很好的那种朋友。
“哦,那妹妹路上小心。”他有些失望,好不好,我更失望,我一点也不想让你叫我妹妹,而是……
我听见妹妹这两个字,心冷了,就走了。
[学校]
“老妹,你咋走这么快,比我还先到呢,开挂了?”他拍了拍我的肩膀,但是我并没有理他,继续走我的路。他见我没有理他就尴尬的进了教室。
我一进教室就绕道而行(平常我都走左边,从他后面挤过去,现在直接从右面走。)他还以为我要走走左边故意让开,然后我却让他失望了。
我坐在凳子上,觉得不说话好尴尬,我就打算做些什么,我灵机一动,拿起笔在桌子上画起了三八线,我七他三。
“不许超线,超线了罚请一次早餐,”我幽幽的说,有些冷。
他看着我一脸愕然的问“我怎么这么少?”然而我还是没有多说什么话。
终于熬过了上课时间,现在终于解脱了,我伸了伸懒腰,我叫上几个朋友,刚想走出去,结果手臂被拽住了,“你干什么?很疼诶,你知不知道?”我对他大吼。
“哦,对不起啊,我不是故意的,”说完他马上放开我。
我白了他一眼,眼里竟是嫌弃,厌恶,我幽幽的说“我们得友谊到此结束。”
“我招你惹你了?我哪得罪你了?我……就算我惹到你,我现在对你说对不起好吧?”他不停的对我道歉。
我冷笑一声就去了饭厅,白栎程愣在一边,没有说话。
我并没有女生朋友,因为性格本来就是那种大大咧咧的,谁会和我交朋友?但是男性朋友到是不少。
我坐在靠窗的位置,别人都是几个几个的一起吃,就我一个人,其实还有点落寞。
我刚舀了一勺饭进嘴里,谁知突然呛到了,我大口大口的喝水,谁知却被人拍了肩膀,我回头一看,嘴里的饭和水一喷却喷到了那个男生的脸上。
“呵呵,呵,是你啊,苏宇枫,是你”我尴尬的笑了两声。
“谢谢你的欢迎仪式,我很高兴,我才出去几天就为我搞这么大的仪式?”他用纸擦了擦脸,对我说(苏宇枫,家庭背景很好。人也很阳光,很帅。和白栎程关系特别好,自然和女主关系不赖。而且他特别喜欢小音哦)
“哦?对了,我家栎程到哪里去了?”苏宇枫见我一个人吃饭就问我。
“不知道,鬼知道,”我没好气的回答。
“平时你们两个好恶心的,一个吃一个的饭,但是菜却是互相吃,”他一脸惊讶。
“奥,断绝关系了,”我更加不耐烦。
“哈哈,真好,现在没有竞争对手了”他小声嘀咕着。
“你说什么?”
“没……没,没说什么。”