春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是对老师一生工作中描写最形象生动也是最真实的写照。
如果问我心中的老师是怎样的?在我心中老师就像一艘满载知识海洋的大船,迎着明媚的阳光驶向我们,她们用温暖的阳光和甘甜的雨露在我们童年成长的路上,滋润着我们的成长。
当我们在三岔路口不知所措时,她会为我们指正一条阳光明媚的大路。她会为我们的童年解除一切烦恼。你说老师无所不能?是的,在我的心中老师就像一个无所不能的魔术师,她可以把我们的烦闷变的快乐无比,可以把我们的不快变的阳光灿烂,这就是我心中的老师形象。
可是在我的心中还有另一个版本的老师。那就是劳累,心酸和委屈的一面。“一只粉笔两袖清风,三尺讲台四季风雨”在我们这些调皮爱哭爱闹的孩子身上,凝聚了多少老师执着的追求和深沉的爱。
说道这里,我想跟大家说说我三年级的于老师,她是一个对待工作一丝不苟,对我们的行为习惯要求很严格的老师,可她又是一个让孩子们喜欢不舍得离开的好老师。
记得前段时间我在下课的时候,双腿并拢跪在学习凳子上跟同学大声说话,这时突然于老师走进了教室,老师看到我的动作后严肃的说:“这样习惯不好,大声说话也会影响到别人,不管现在还是将来,一个人的行为规范都将影响到你的工作和别人对你的印象每个人必须从现在做起,严格要求自己才行。”我感觉自己很惭愧,我一定要像老师说的那样做一个行为规范的好学生。
可是我们于老师对我们是奖罚分明,如果我们那天表现特别好,她也会对我们进行表扬和奖励,就在前几天,于老师因为我们表现优异,特意从自己家里带来了新疆葡萄干给我们全班的同学分着吃,她对我们像对自己的孩子一样,有什么好吃的都想着我们,你说我们能舍得离开她吗?那天我晚上做了一个梦,我是哭着被妈妈叫醒的,因为我梦到要跟于老师分开了,我是真的不舍得跟像妈妈一样又严厉又慈爱的老师分开啊!于老师我爱你!