今天是花宵节,花宵节是当年花之国度的皇上和皇后相识的日子,他们在一个美丽的夜晚,灯火通明,两人一见钟情。后来皇后辅佐皇上,夫妻二人无比恩爱。在大婚的那一日,皇上将这一天定为花宵节,让年轻的男女都出来走一走,说不定就能成就一段佳话。
叶倾城在街市逛来逛去,她可是花了好大工夫才出宫的。
回想:向峦卓懒洋洋地躺在庭院卧塌上喝茶,午后的阳光正灿烂,给他浑身镀上一层迷蒙的光晕,少了几分冷魅,多了几分亲和。
“怎么又让人给抓回来了?平时不是挺能捣乱的吗?”向峦卓边放下茶杯,边落井下石。
听着房外传来的鄙弃声,叶倾城在床上抓狂地滚成一团,哭丧着脸抱怨:“为了能出去逛集市,我可是想了很多方法,可是每次都被母后抓住,这能怪我吗?”
“哦,那怪我?”
“呜……”叶倾城拼命地在被子里拱啊拱,不答话了。
“啊——”过了一会儿她又张牙舞爪的,将床单揉作一团,“阿向,母后把我的神力给封了,你帮我解开吧……”
慢慢将金丝锦被捋平,她才接着幽幽道:“有了神力,我就能逃了。”
向峦卓起身推开门往里走去,此时逆光的线条让他冷俊的脸多了几分柔和:“花之国度的第两千三百六十七条法律规定,没有得到皇后的允许不能随便出宫,所以我更不能帮你解开封印。”
叶倾城听完之后泄气一般地趴在床上。
“谁让你那么笨,第一次逃的时候太张扬,被她发现了。”向峦卓含笑地看了她一眼,声音低润如嫩芽上的一滴露水。
“你怎么能这样呢?不解开我的封印至少你也该帮我逃一下吧,国、师、大、人……”颓然一会儿的叶倾城很崩溃,说话都咬牙切齿。
“我若是明目张胆地帮你,皇后那儿怎么交待?”向峦卓忽地瞬间移动到她面前,两手一摊作无辜状。
叶倾城幽怨地抬眸,盯着向峦卓看啊看。
后者薄唇微扬,深蓝眼中闪烁的光芒有让人窒息的勾引力。
叶倾城干脆扑过去抱住他的腰,在他胸前蹭啊蹭。
“我不管,反正你就要帮我。你作为国师不能冷眼旁观啊……”
她如此念叨得没完没了,却不曾料到自己此刻的行为已越过了界。
少女温暖亲昵的动作让向峦卓有片刻的恍惚,被她抱着的身体隐隐作热,胸腔内的心脏跳个不停。
扑通,扑通,清晰得不容忽视。
他们从七岁开始便一起在皇宫长大,算得上是青梅竹马,搂搂抱抱也不是没有过,却从未有哪次像现在这样。
一颗心仿佛要从胸腔里跳出来,身体内莫名的情绪在四处奔腾,叫嚣,强烈到让他再也欺骗不了自己的感情。
一直醉心修炼不知情爱的向峦卓有些不知所措了,爱情来得如此之快,几乎令他措手不及。
“闭嘴!”
叶倾城没想到刚才还好好的向峦卓会突然向她发脾气,反射性地闭了口,瞪大眼睛看看她。
向峦卓侧过脸,别开她的目光,叹了口气,声音出其不意地柔和下来:“别说了,我帮你走便是……”
于是,她便在向峦卓的帮助下顺利地出宫了。
灯火通明,沿路的店铺彻底不关,街上到处是小商贩,每个商贩的摊子前都有一盏花灯。这条街仿佛没有尽头一样,灯火一直绵延。各大商铺也使出浑身解数招揽生意:一大型茶馆前有个戏台,越剧《白娘子》正唱到了断桥初语;一饭馆前围了一圈人,原来是摆了猜灯谜擂台,大家纷纷开动脑筋猜灯谜;还有卖面具的最是有趣,形式各异的面具,不知道会戴在什么样的人脸上。
一时间,让叶倾城想起了她的父王和母后,面具下的惊鸿一瞥,造就了一段旷世姻缘。
叶倾城走着走着,忽然一人迎面而来,叶倾城就这么直直地撞了上去。那是个温热且刚健的胸膛,她被撞得眼冒金星,抬头怒目而视,却被那人的面容惊住了。