文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,就等于没有了基本的道德底线,那我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对已对社会又有何用?
在一些美丽的风景区,走在干干净净的羊肠小道里,路边长着绿阴阴小草,草地盛开着五彩缤纷的小花可好看了,让人看了都会心情舒畅。可是大量的游客走到哪里就把垃圾丢在哪里,只要是他们走过的地方都会有一些垃圾。其实每个垃圾桶之间的距离只有10米远,可是有些人走到了垃圾桶旁边都不把垃圾丢到垃圾桶里面,工作人员只好跟着游客走来走去,在游客的后面捡垃圾。
我家在妈妈的带领下,养成了一个不乱丢垃圾的习惯,我家是养成了一个不乱丢垃圾的好习惯。可是别人却不是这样,他们到处乱丢垃圾。于是相关人员写出了一个牌子:"地球是我家,保护靠大家。"过了几个月的时间,环境越来越好了,空气也变得跟加清新了。
文明是社会意识的一种体现,而公共文明又建立在个人道德修养的水平上。千学万学学做一个讲文明的人,说的就是学习应该先学做人,学做一个文明的人。清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,但愿文明礼仪之花在祖国的各个角落盛开。