慈仁的上帝派一个鬼魂来陪伴孤独的我五天时光。
一开始,我赶他,捻他。他飘飘悠悠,在我面前笑眯眯的。他是一个很普通的鬼魂,不会任何法术。但是他很爱笑,而孤僻已久的我仍是不喜欢他。
他喜欢跟我说话,但我总是爱理不理。为了吸引我的注意,他干了许多有趣的事,但是换来的却是冷漠。
慢慢的,三天的时光就在无聊之中过去了。他的到来好像没有什么用。
第四天,是我的生日。他问我:"你为什么不让你的朋友来陪你过生日?""为什么让他们来?"我白了他一眼,"我没有朋友。"我看着面前的书本。他也没在说什么,走出去了。
"砰!"一个爆炸的声音从厨房里传出来。"你在干什么!"我扔下书本,跑到厨房。一股浓烟飞出,"我想给你做蛋糕……"他低下头,像一个犯了错的孩子。我冲进去,拯救出我寥寥无几的盘子。我的火气一触即发,"回房间去!"我朝房间指去。他张张嘴,想说什么。"快去!"他的情绪很低落,在房间里,把自己关了一天。
这次的生日过得很糟糕。或许我的每一天都是糟糕的。因为,我就是一个糟糕的人吧。
就这样,第五天来临了。
明天,他就要走了。我带他出来,在公园里带着他散步。他东看看西瞅瞅,很好奇,像个小孩子。我看着他,笑了。
"这是这五天我第一次看到你笑,"他说,"我知道你不喜欢我,但是我真的想和你成为朋友。"他抬头凝望。我突然发现,有他陪伴的这五天,我的生活好像没有这么空洞。
晚上,我们都没有睡觉。我们一起看着晚间星空,留下美好回忆。
当太阳再次升起照亮天空,他慢慢的消失。临走前,只是留下了"要坚强"三个字和一串项链。
回到房间,我扑在床上。这不就是我要的生活了吗,没有任何打扰。但是,总感觉自己空了 没有意义了。我是在想他吗?我看着那串项链……
以后的一个星期内,我过得很不好,总是感觉少了什么。
梦里,我再次约了上帝。我告诉上帝,我想让他回来。上帝说:"这种情况是第一次,会有代价的。"我告诉他,我不怕。我愿意接受这种代价,只要他能回来。上帝笑了……
他让他回来了,真的。当我再次睁开眼,他出现在我面前。但我也付出了代价,我无法说话了。
我们仍是一起看着星星,仍是一起逛公园,仍是在他给我准备蛋糕时炸厨房……他开始给我讲他的故事,我不像从前那样不难烦了。因为,我变了。我仍是在我喜欢的寂寞中,但寂寞中的黑暗里出现了亮光,出现了他的陪伴。
五天时光,或许只为有你……