友谊是个神奇的东西,如果我们没有了它,那我们一生都是孤独的……以前,我都不知道友谊是什么,我甚至都不知道它有多么的重要,自从我来到了我现在的班级,这个谜底才被揭晓……只因为两件事,我明白了友谊。
一次,我们正在体育课上比赛跑步,因为我很有信心,所以我一开始就跑的非常快,体育老师说,让我们四个四个的比,如果谁输了就会被罚。我们没有一个不害怕的。都拼劲了力气。由于我很粗心,没看到障碍物,一不小心就被跘倒了。和我一起跑的一个同学,她很善良的把我扶起来,我说:“不赶紧跑,一会儿输了,老师会罚你的。”那个同学给我说:“没事,比起这个我更担心你!”她说完我顿时感动了,我给她说:“你先跑吧,我不想让老师罚你!”她说:“咱们一起跑吧!”说完她扶着我慢跑了起来。从那以后,我们变成了好朋友,我们有福同享,有难同当。
还有一次,那天我不用做值日,但是我给我的同学开玩笑说:“我今天要做值日,你能等一下我吗?”她不用想,直接就说:“好啊!”她不知道我在骗她,放学后,下起了倾盆大雨,像泼、像倒,我回家了,看到外面下这么大雨,我心想“她应该回家了。”但是我想错了,有人问我说xxx(你们随便想!)怎么还没回家,我一下急了,跑了出去。我看到她还在校门口等我。我跑过去说:“你这个傻子,我骗你的知道吗?你怎么那么信我?”她吞吞吐吐的说:“我最相信我朋友!”说完她倒下了,那时我才明白过来,她发烧了!我背着她就往医院跑……
“因为遇见了你们,我学会友谊,不论发生了什么,友谊永排第一!”