偷瓜捕蝉一一这四个字谁都知道,甚至经历过。有时,每当想起,是那么的回味,快乐。那一切,都是童年时的宝贵记忆。
想起往事,那时的夏天。火红的太阳照射大地,蝉在不停的叫着,大地冒着白烟。一群小屁孩在用一根竹子,上面一个网袋,正在捕蝉,其中也包括我。这时,一切都静极了,除了蝉叫,只有我们的心跳了。我的一个朋友正拿着竹子的网袋在不停的靠近两只蝉。蝉还在不停的叫着,显然不知危险在慢慢接近。而就在这时,网快速的罩过去,一下子,我的朋友捉了两只蝉。过了一会儿,我们三个人中的一个人说:“好渴啊!不如我们去偷瓜吃。”“好啊!我和他异口同声的说。
很快,各自放好东西。立刻前往去一个准确目标的西瓜地,在去的路上,三人都是东张西望,生怕被看到。再过了一会儿。西瓜地到了,我们更是将目光放到四周,没人,才立刻去选择西瓜。很快,我们立刻找到了西瓜,每人都抱了一个,一个朋友说我:“你可真行,找了一个怎么大的西瓜。”我看了看,我的西瓜真的很大,他们两个都比不上。我们开始准备抱着西瓜小心翼翼的找个地方吃西瓜时。
突然,一句骂声响起,兔崽子,敢偷我们家西瓜,看我不打死你们。”我们立该望去,知道坏了,被发现了。一个朋友说我:“你的西瓜大,抱着它,往草丛里走,要快。我们引开他。”我二话不说,立刻往草丛里钻,跑到我们三人的秘密基地。也不知他们如何了,可我那时想,他们一定能逃掉。因此,我到了基地后,不到半小时。他们就回来了。我们立刻开始分西瓜,享受着我们胜利的果实,我们都异口同声的说:“啊!真甜。”