转眼间开学一星期了,眼镜赵决定今天排座位(细节就不介绍了)。最终苏曼竟然和白皓一成了同桌,林思倪和珂逸是同桌,而且,他们恰好在苏曼和白皓一的后面。
这节是数学课,由于上个星期数学老师高历天请假,所以数学课是从这个星期才开始上。高老师走进教室,第一件事就是环顾四周,这位老师好色已经是全校人都知道的事了,所以大家明白,他一定是在观察女同学,看看哪个漂亮。他看到林思倪时,眼前一亮,后来又看到了苏曼,他那猥琐的眼神就定格在了苏曼身上。他渐渐缓过神来,点过名后,开始讲课,可眼神还总是时不时地往漂亮女生身上瞟。仔细一看这高老师并不高,带着一双眼镜,那大大的鼻子还总是红彤彤的,嘴唇有些厚,最出奇的是那双眼睛,越看越觉得猥琐。
下课后,高历天就成为了同学们的重点议论对象,谁都知道他上课时干了什么,也清楚他曾经的“光辉事迹”。有人说高历天是仗着上面有人,要不然这种人早被开除了,一个被社会唾弃的人,还有什么资格为人师表,教书育人呢?
可怜的是,苏曼很无奈的当上了数学课代表。
“苏曼,数学老师叫你,让你去他办公室!”同学们瞬间集体看向苏曼。“小曼,你要知道,数学老师和主任一个办公室,可主任又太忙,总是不在办公室。”“对啊,小曼,你这么漂亮可一定要小心啊!”同学们都很担心。苏曼故作镇定“哎呀,放心吧,这是学校,他不会对我做什么的。”“苏曼,我陪你去吧!”白皓一牵起了苏曼的手就往办公室走。
“报告”“进来,你怎么把班长叫来了?”高历天看到是两个人,有些不开心。“老师,白皓一是班长,有什么事也应该叫上班长啊!”苏曼巧妙应答。“那好,把这作业发了吧,没有其他的事了,你们先回去吧!”
苏曼和白皓一刚回到班里,同学们就一窝蜂似的围上来“小曼,老师没对你做什么吧?”“当然没有啦!他不敢的。”苏慢十分得意。
“白皓一,谢谢你了,不过话说回来,你为什么要帮我?”苏曼有些不解。面对苏曼提出的问题,白皓一有些迟疑,随口敷衍了一句:“没—没什么,大家都是同学。”“真的吗?”苏曼突然离白皓一很近,近的能看到脸上的毛孔,这一举动,竟让白皓一变得无比紧张。“当然是真的呀!”其实白皓一明白,他对眼前的女孩儿动心了,可他不敢对她表白,他害怕,他怕被拒绝,毕竟追求苏曼的人那么多……
可不试试,结果又有谁会知道呢,万一她也同时喜欢着你呢?