天空爱每一片云朵,不论其美丑;母亲爱每一个孩子,不论其顺逆。所以,人们都说,有爱真好!
——题记
母爱真好
一个孩子从他呱呱落地的那一刻起,他的人生便开始了。而母亲的职责是帮助这个孩子,让他的人生之路不倾斜,永远笔直的走下去。
我的母亲年轻时是个美人,无情的岁月狠心地在她脸上刻上了皱纹,时间染白了她的头发。看着妈妈日渐消瘦的身体,不由得感叹,我的妈妈,她真的老了。
在我生病时一勺一勺喂我吃药的人是您,那药分明是苦的,可到了我的嘴里确实甜甜的,是感动的;在我遇到困难时用心鼓励我的人也是您,听了您的话,我有了用不完的动力,一鼓作气,战胜困难;在我考出了不理想的成绩时,告诉我不要灰心,失败乃成功之母的人也是您。妈妈,您放心,考上好大学是您的愿望,现在您把愿望寄托在我身上,我一定会努力去完成,实现您的愿望。
我记得我小时候十分叛逆,每当我犯错时,您总会打我。我呜呜直哭时,您又会心疼的看看我身上被您打过的痕迹,眼里闪现了泪花,我明白,那是心疼的泪花。
妈妈,我看着您的背影,它越来越小,我实在不忍心,可时光不是我能控制的,我以后会好好孝敬您,一定会成为您的骄傲。
友爱真好
朋友是什么?是你难过是为你倾心演奏的一把吉他;是你无聊时一张随时演奏的唱片;是你开心到发狂时能够把你发疯的样子记录下来的一台摄像机。他也许并不完美,也许有好多缺点,但他可能就是能够把你逗得笑到肚子疼的人。
朋友,你还记得吗?每当我遇上麻烦,你总会挺身而出,替我解决麻烦,每当这时我总会感动的不得了,你却会对我说:“哎呀,这有什么呀!我们都说好了要做三生三世的好闺蜜啊,再说了,我可是暖女哦!”我难过时你总会问我“没事吧?没事吧?”真的很喜欢你安慰我时的每一句话,每一个表情,每一个动作。让你担心了对不起啦,以后换我来担心你吧,要记住我可是号称“暖宝宝”哦!
所谓友情,真是一种奇妙的关系,感谢这种关系,让我们两个快乐的像个小精灵。