微笑,似多功能的魔法,它能给你带来欢乐,让你快乐!
“啪!”我将同桌的水杯给推到地上。啊!完了!那可是同桌最喜欢的水杯呀!那可以说是她的掌上明珠呀!
“是谁弄坏我的杯子?”我的同桌愤怒极了。“她!”同学们异口同声的说道。我的同桌望了望我,给了我一个微笑,捡起地上那“废品”,放进了课桌内,看起了书。完了!完了!同桌肯定要我赔钱了!要是被妈妈知道了,那就得被妈妈骂了。
第二天早晨,我低着头进入教室,然后趴在桌子上,连抬头也不敢抬,……咦!是谁?这个人是谁?好熟悉啊!我心中忐忑不安极了。……过来一会儿,我渐渐抬起头。吓!是我的同桌耶!完了!完了!她一定是来“讨债”的!我抬高一点,发现,她脸上有这灿烂的微笑耶!这到底是要干什么?
“不要害怕!我是来告诉你的,杯子坏了没关系,只要友谊在就好了!”她拉着我的手,笑着对我说。啊!这是真的吗?她原谅我了?耶!太好了,她终于原谅我了,呼!我心中的“大石头终于落地了!”我那沉重的“大头”,终于,我渐渐抬起,啊!这“新鲜的空气”,原来是多么美好啊!
微笑,似多功能的魔法;微笑,似温暖的泉源;微笑,似一朵灿烂的鲜花。